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Plumcake al caffè

Il plumcake al caffè è una torta da colazione semplice ma golosa. Morbido, dall’intenso profumo di caffè, arricchito dalle gocce di cioccolato, il plumcake al caffè è la colazione ideale del lunedì… si avete letto bene del lunedì… insomma sono sicura che anche per voi il lunedì è un po’ “traumatico”… allora ci vuole qualcosa che dia subito sprint alla grande! E cosa ci può essere di meglio di un cappuccino e una fetta di plumcake al caffè?

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per uno stampo da 30 centimetri
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 250 g Farina di farro bianca
  • 150 g Farina 0
  • 1 cucchiaino Caffè solubile
  • 100 ml Olio di riso
  • 150 ml Caffè ristretto
  • 50 g Gocce di cioccolato
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice o utilizzando uno sbattitore elettrico lavorare le uova con lo zucchero fino a che saranno ben montate. Aggiungere l’estratto di vaniglia, le farine setacciate, il caffè solubile e mescolando unire l’olio di riso e il caffè ristretto. Aggiungere anche le gocce di cioccolato e il lievito. Versare l’impasto in uno stampo per plumcake da trenta centimetri imburrato e infarinato o rivestito con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotto sfornarlo e lasciarlo raffreddare prima di servire. Se preferite un plumcake meno dolce potete ridurre lo zucchero a 120 grammi e sostituire lo zucchero semolato con quello di canna.

Note

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