L’insalata di broccoli cavolfiori e carote è un contorno sano e leggero perfetto da abbinare al pesce o alla carne alla griglia. Ma le verdure così preparate potranno arricchire una pizza vegetariana o una torta salata. Per rendere più saporita la vostra insalata di broccoli cavolfiori e carote aggiungete delle olive taggiasche e se volete rendere più sfiziose delle semplici verdure cotte al vapore sistematele in una teglia, cospargete con un mix di pangrattato e parmigiano e fate gratinare in forno.

- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- Energia 51,23 (Kcal)
- Carboidrati 8,97 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 2,58 (g)
- Grassi 1,37 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
- Fibre 3,21 (g)
- Sodio 189,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2carote
- 200 gbroccoli
- 380 gcavolfiori
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.erbe aromatiche (mediterranee o a scelta)
Preparazione
Pulire i broccoli e i cavolfiori: staccare le cimette con un coltello, lavarle sotto l’acqua corrente e sistemarle all’interno del cestello per la cottura a vapore in microonde (io utilizzo questo).
Lavare le carote, asciugarle, spuntarle e pelarle poi tagliarle a rondelle. Metterle nel cestello insieme ai broccoli e ai cavolfiori.
Inserire il cestello nel microonde e cuocere le verdure a 900 w (nel mio microonde è la potenza massima) per sette minuti. Tenete presente che i tempi di cottura variano a seconda della temperatura impostata: se avete un microonde che cuoce a potenza più bassa sarà necessario prolungare il tempo di cottura.
Quando le verdure saranno cotte si può procedere in due modi. Per un contorno caldo potete ripassare le verdure in padella qualche minuto con olio, aglio e a piacere peperoncino. Per servirle come un’insalata potete semplicemente condirle con olio, sale ed erbette aromatiche.
Note
Da non perdere
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.