Insalata di broccoli cavolfiori e carote

L’insalata di broccoli cavolfiori e carote è un contorno sano e leggero perfetto da abbinare al pesce o alla carne alla griglia. Ma le verdure così preparate potranno arricchire una pizza vegetariana o una torta salata. Per rendere più saporita la vostra insalata di broccoli cavolfiori e carote aggiungete delle olive taggiasche e se volete rendere più sfiziose delle semplici verdure cotte al vapore sistematele in una teglia, cospargete con un mix di pangrattato e parmigiano e fate gratinare in forno.

Insalata di broccoli cavolfiori e carote Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
51,23 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 51,23 (Kcal)
  • Carboidrati 8,97 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 2,58 (g)
  • Grassi 1,37 (g) di cui saturi 0,25 (g)di cui insaturi 0,11 (g)
  • Fibre 3,21 (g)
  • Sodio 189,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2carote
  • 200 gbroccoli
  • 380 gcavolfiori
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erbe aromatiche (mediterranee o a scelta)

Preparazione

  1. Pulire i broccoli e i cavolfiori: staccare le cimette con un coltello, lavarle sotto l’acqua corrente e sistemarle all’interno del cestello per la cottura a vapore in microonde (io utilizzo questo).

    Lavare le carote, asciugarle, spuntarle e pelarle poi tagliarle a rondelle. Metterle nel cestello insieme ai broccoli e ai cavolfiori.

    Inserire il cestello nel microonde e cuocere le verdure a 900 w (nel mio microonde è la potenza massima) per sette minuti. Tenete presente che i tempi di cottura variano a seconda della temperatura impostata: se avete un microonde che cuoce a potenza più bassa sarà necessario prolungare il tempo di cottura.

    Quando le verdure saranno cotte si può procedere in due modi. Per un contorno caldo potete ripassare le verdure in padella qualche minuto con olio, aglio e a piacere peperoncino. Per servirle come un’insalata potete semplicemente condirle con olio, sale ed erbette aromatiche.

Note

Da non perdere

Patate zenzero e arancia

Il mio microonde

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