Patate zenzero e arancia

Le patate zenzero e arancia sono un contorno sfizioso, una ricetta originale, non scontata, una preparazione facile facile, per portare a tavola qualcosa di diverso dalle classiche patate al forno aromatizzate al rosmarino. Le patate zenzero e arancia con quel gusto fresco e leggermente piccante sono strepitose! Provatele subito!

Patate zenzero e arancia Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
114,43 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,43 (Kcal)
  • Carboidrati 22,19 (g) di cui Zuccheri 1,22 (g)
  • Proteine 2,58 (g)
  • Grassi 2,09 (g) di cui saturi 0,32 (g)di cui insaturi 0,07 (g)
  • Fibre 2,68 (g)
  • Sodio 210,71 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 700 gpatate
  • 1arancia (buccia grattugiata)
  • 20 gzenzero fresco
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Lavare la patate e l’arancia (se volete tenere la buccia delle patate utilizzate il bicarbonato per eseguire questa operazione). Tagliare le patate a tocchetti dopo averle asciugate, inserirle all’interno di un contenitore per la cottura a vapore in microonde di quelli in cui alla base si inserisce l’acqua (io utilizzo quello che vedete QUI e mi trovo veramente molto bene) e cuocere a 900 w per otto minuti.

    Nel frattempo pelare lo zenzero e tagliarlo a fettine. Pelare l’arancia evitando di prendere la pellicina bianca (a meno che non vi piaccia il suo retrogusto un po’ amaro) e tagliarla a listarelle.

    Quando le patate sono pronte, trasferirle in padella con i due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, lo zenzero e la buccia d’arancia, a piacere potete aggiungere un pizzico di aglio in polvere, e cuocere a fuoco dolce per quindici minuti circa, mescolando delicatamente di tanto in tanto.

    Servire le patate zenzero e arancia ben calde.

Note

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