AUTONOMIA (B)

AUTONOMIA (B)

Salve a tutti carissimi e ben tornati sul mio blog. Oggi vi propongo una ricetta meravigliosa con una farina altrettanto fantastica, sto parlando della farina Autonomia B dell'azienza agricola Vanni di Leonessa. La … Continua a leggere

VIVENZA IN PUREZZA

VIVENZA IN PUREZZA

Salve carissi, ben tornati. Oggi vi presento una ricetta dal sapore antico, io lo chiamo il pane di nonna. Sì è davvero così, ogni volta che uso questa farina, mi raffiorano dei … Continua a leggere

FIORE DI MAGGIO

FIORE DI MAGGIO

Amici, ben tornati sul mio blog. Oggi vi presento una ricetta, presentata ad un contest molto importante, dove hanno partecipato moltissimi blogger preparatissimi. Il contest in questione è stato indetto dal Molino … Continua a leggere

PANE CON TRITORDEUM IN PUREZZA

PANE CON TRITORDEUM IN PUREZZA

Salve miei cari, dopo una lunga assenza, ritorno con una ricetta davvero fantastica, spero vi piaccia, io la adoro e… la farina è fantastica, firmata Molino Dallagiovanna. Ma vediamo come ho preparato … Continua a leggere

CANNOLI SICILIANI

CANNOLI SICILIANI

I cannoli sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. Come tale è stata ufficialmente riconosciuta e inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. In origine venivano preparati in occasione del carnevale; col passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere … Continua a leggere

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

PANNA COTTA AI FRUTTI DI BOSCO

Salve e ben tornati nel mio blog. Oggi vi presento un classico,un dessert al cucchiaio golosissimo,sto parlando della Panna cotta. Ho da poco acquistato un bellissimo stampo in silicone e visto che … Continua a leggere

PAVLOVA MONOPORZIONE

PAVLOVA MONOPORZIONE

Salve a tutti miei carissimi amici e bentornati nel mio blog. Oggi vi presento una ricetta facilissima ,interessante per chi ha degli albumi da consumare, con pochissima spesa, si può ottenere un’ottimo … Continua a leggere

IL PANE COL CAPPELLO

IL PANE COL CAPPELLO

Salve amici,bentornati sul mio blog. Oggi vi voglio raccontare questa ricetta,frutto di molti esperimenti in particolare per quanto riguarda la cottura in Lodge. La cottura in Lodge,consiste nel cuocere il pane in … Continua a leggere

PANZEPPOLA

PANZEPPOLA

Salve a tutti miei carissimi amici. Quest’anno per la festa del papà ho pensato ad un’idea originale, girovagando nel web, ho notato che nessuno mai prima di me aveva avuto quest’idea, quindi … Continua a leggere

TARTINE BREAD

TARTINE BREAD

Salve a tutti e bentornati Oggi vi presento un altro pane, frutto di tanto studio sui libri Tartine di Chad Robertson e molti esperimenti per quanto riguarda le alte idratazioni e la cottura in pentola … Continua a leggere