MONTANARE

MONTANARE

Accompagnate da un ottimo Montepulciano d’Abruzzo e salumi del nostro territorio, regalerà ai vostri ospiti, sapori unici. Ho farcito le mie montanare con pomodorini gialli e rossi, stracciatella, origano e basilico, ma … Continua a leggere

CIAMBELLA DELLA ZIA CESIRA

CIAMBELLA DELLA ZIA CESIRA

Non chiamatela sbriciolata😁 È la ciambella della zia Cesira.😋😋😋 Ispirata dalla mia torta mele e cannella…È nata “La ciambella della zia Cesira” 😁 La ricetta per voi. Stampo per ciambellone piccolo 22 … Continua a leggere

CANTUCCI

CANTUCCI

I famosissimi biscotti toscani da inzuppare nel vin Santo o da gustare al naturale. I cantucci o biscotti di Prato o biscotti etruschi, sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette … Continua a leggere

Colomba Pasquale con lievito di birra

Colomba Pasquale con lievito di birra

La colomba pasquale è un dolce tipico di questo periodo dell’anno, da gustare a fine pasto nel giorno di Pasqua. Prepararla con le proprie mani è di una soddisfazione unica, vediamo come … Continua a leggere

Castagnole di Carnevale

Castagnole di Carnevale

Carnevale si sa, è la festa dei bambini  e quest’anno ho voluto far partecipare il mio puffo nella preparazione delle castagnole. Che dire…un vero successo, è stato bravissimo e si è pure … Continua a leggere

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E GRANELLA DI NOCCIOLE

Ben tornati nel mio blog carissimi amici. Oggi vi propongo una ricetta semplicissima, realizzata con gli ingredienti che avevo in dispensa. Partendo dalla base del mio pluncake, ho aggiunto del cacao amaro, … Continua a leggere

PIZZA BACIATA

PIZZA BACIATA

Salve a tutti amici e ben tornati nel mio blog. Oggi vi voglio proporre una ricetta davvero fantastica, "La pizza baciata", di facile realizzazione senza troppi sbattimenti, sì perchè si lavora a mano, sfruttando … Continua a leggere

RICOTTA HOME MADE SENZA CAGLIO

RICOTTA HOME MADE SENZA CAGLIO

Ben tornati carissimi amici. Dopo il successo del mio "Primo sale", ho voluto provare con la ricotta, un prodotto leggero e facilissimo da preparare in casa. Bastano solo pochi minuti per ottenere un … Continua a leggere

PEPATELLI

PEPATELLI

Ben tornati cari amici! Oggi vi presento loro, i "Pepatelli", tipici dolci natalizi della tradizione teramana, ma diffusi anche in altre località. Sono chiamati in questo modo per la presenza del pepe nell'impasto, una … Continua a leggere

PANDORO AD UN SOLO IMPASTO CON LICOLI

PANDORO AD UN SOLO IMPASTO CON LICOLI

Ciao a tutti carissimi amici e ben tornati nel mio blog. Il Natale si avvicina e siamo tutti presi dai preparativi, chi da dolci della tradizione, chi da panettoni, pandori e tantissime altre … Continua a leggere