ROTOLO CON SAVOIARDI, PANNA E FRAGOLE SENZA COTTURA.

Ciao cari amici, bentornati sul mio blog.

In occasione del compleanno del marito, ho preparato un dolce davvero semplice, veloce ma di grande effetto.

Un rotolo di soli savoiardi inzuppati con dell’ottimo sciroppo di fragole e limoncello, preparato in casa con le stesse fragole usate per la farcia.

Ma vediamo come ho preparato questo fantastico dessert😉

Ingredienti

Un pacco di savoiardi

500 gr fragole fresche

4 cucchiai zucchero semolato

1 cucchino di vaniglia ( io in polvere)

succo 1/2 limone

2 cucchiai limoncello

500 gr panna fresca

30 gr zucchero a velo

fragole intere per la decorazione

Savoiardi tagliati in piccoli quadratini

Procedimento

Lavare e tagliare in piccoli pezzi le fragole.

Mettere a macerare in un contenitore con, il succo di limone, vaniglia e zucchero semolato. ( Io x una notte)

Scolare le fragole per bene e allo sciroppo aggiungere il limoncello.

Inzuppare i savoiardi nella parte senza zucchero e disporre, su di una lastra dritta, coperta con pellicola che li contengano tutti (io gratella)

Fare tre file da dieci.

Lasciare riposare i savoiardi inzuppati, in frigo per circa 2h coperti con pellicola.

Nel frattempo, montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.

Quando i savoiardi, saranno ben bagnati, passare alla farcitura.

Con una spatola, spalmare un generoso stato di panna, senza arrivare ai lati, disporre i pezzi di fragole e arrotolare dalla parte più corta, con l’aiuto della pellicola.

Una volta arrotolato, chiudere bene con la pellicola e lasciare riposare circa 2h in frigo.

Nel frattempo, tagliare in piccoli quadratini i savoiardi, che serviranno per la decorazione.

Tirare fuori dal frigo il rotolo, stuccare con panna e decorare a piacere ( io panna, fragole intere e quadratini di savoiardi)

Video delle varie fasi di preparazione QUI

Video Tik tok

Il nostro rotolo è pronto, aspetto di vedere le vostre meraviglie nel gruppo fb https://www.facebook.com/groups/cucinarcantandoconcesira/?ref=share_group_link

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