TORTA MIMOSA AL LIMONE

Ben tornati sul mio blog cari amici.

Per l’ 8 marzo quest’anno ho voluto cambiare, ho preparato una torta mimosa un po’ diversa, rispetto a quella che già potete trovare nel blog.

Una mimosa con savoiardi, senza cottura.

Il risultato è stato ottimo molto apprezzata, provatela, sono sicura che farete un figurone!😁

Ingredienti per il pan di spagna stampo 18 cm.

2 uova a t.a.

60 gr zucchero

60 gr farina setacciata due volte

Procedimento

Montare le uova con lo zucchero, fino a che non risultino chiare e spumose (velocità media).

Setacciare la farina due volte, incorporare al composto di uova e zucchero con movimenti, dal basso verso l’alto.

Cuocere a 170° forno statico, per circa 20 min.

Una volta freddo, togliere dallo stampo, affettare e tagliare dei piccoli quadratini.

Ingredienti per la farcia.

Crema pasticcera, metà dose della ricetta.

https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/crema-pasticcera/

150 gr panna fresca

10 gr zucchero a velo

Procedimento farcia.

Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.

Incorporare alla crema pasticcera.

Ingredienti per la base e bagna.

Una confezione di savoiardi

250 ml di acqua

150 gr zucchero

70 gr limoncello

Procedimento bagna.

Sciogliere lo zucchero nell’acqua ( io l’ho fatto sul fornello per accorciare i tempi)

Aggiungere il limoncello allo sciroppo di acqua e zucchero.

Una volta preparato tutto l’occorrente, procedere con l’assemblamento.

Vedi video⬇️⬇️⬇️

Primo video, assemblamento.

https://vm.tiktok.com/ZGey4A8EY/ o sul gruppo fb

https://www.facebook.com/share/p/MdP5sgefsn32K4XH/

Secondo video, stuccatura e decorazione.

https://vm.tiktok.com/ZGey44o4r/

La mia “Torta Mimosa” è pronta.

Aspetto i vostri capolavori sul gruppo.

A presto!!!🤗

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