Ben tornati sul mio blog cari amici.
Per l’ 8 marzo quest’anno ho voluto cambiare, ho preparato una torta mimosa un po’ diversa, rispetto a quella che già potete trovare nel blog.
Una mimosa con savoiardi, senza cottura.
Il risultato è stato ottimo molto apprezzata, provatela, sono sicura che farete un figurone!😁
Ingredienti per il pan di spagna stampo 18 cm.
2 uova a t.a.
60 gr zucchero
60 gr farina setacciata due volte
Procedimento
Montare le uova con lo zucchero, fino a che non risultino chiare e spumose (velocità media).
Setacciare la farina due volte, incorporare al composto di uova e zucchero con movimenti, dal basso verso l’alto.
Cuocere a 170° forno statico, per circa 20 min.
Una volta freddo, togliere dallo stampo, affettare e tagliare dei piccoli quadratini.
Ingredienti per la farcia.
Crema pasticcera, metà dose della ricetta.
https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/crema-pasticcera/
150 gr panna fresca
10 gr zucchero a velo
Procedimento farcia.
Quando la crema pasticcera sarà completamente fredda, montare la panna ben fredda con lo zucchero a velo.
Incorporare alla crema pasticcera.
Ingredienti per la base e bagna.
Una confezione di savoiardi
250 ml di acqua
150 gr zucchero
70 gr limoncello
Procedimento bagna.
Sciogliere lo zucchero nell’acqua ( io l’ho fatto sul fornello per accorciare i tempi)
Aggiungere il limoncello allo sciroppo di acqua e zucchero.
Una volta preparato tutto l’occorrente, procedere con l’assemblamento.
Vedi video⬇️⬇️⬇️
Primo video, assemblamento.
https://vm.tiktok.com/ZGey4A8EY/ o sul gruppo fb
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Secondo video, stuccatura e decorazione.
https://vm.tiktok.com/ZGey44o4r/
La mia “Torta Mimosa” è pronta.
Aspetto i vostri capolavori sul gruppo.
A presto!!!🤗