Dopo il grande successo del ciambellone “di casa”, apportando delle piccole modifiche, ho creato un altra gustosissima ricetta, un mix tra ciambellone e torta di mele e cannella, già presente nel blog. https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/torta-di-mele-e-cannella/
Per una colazione sana e semplice, alla portata di tutti, non useremo la planetaria, ma uno sbattitore, e se non lo avete, potete usare anche una frusta.
Vediamo cosa ci accorre.
Per 1 stampo da ciambella da 24 cm useremo:
4 uova fresche (circa 200 gr)
240 gr zucchero
la buccia edibile di un limone
I semi di un baccello di vaniglia o 1 cucchiaino colmo di estratto di vaniglia (no vanillina)
180 gr latte p.s.
80 gr olio extravergine
400 gr di farina 00 debole
1 bustina di lievito per dolci non vanigliato.
3 mele medie
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
Procedimento
Come prima operazione, pulire le mele dalla buccia e tagliare degli spicchi.
In un contenitore mettere gli spicchi delle mele con zucchero e cannella e lasciare riposare.
In una boule, rompere le uova, unire lo zucchero, il limone e la vaniglia.
Sbattere bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore, o con la frusta se fate a mano.
Aggiungere ll’olio a filo, continuare a sbattere, infine la farina setacciata con il lievito.
Oliare ed infarinare lo stampo.
Versare tutto il composto all’interno dello stampo e disporre a raggiera gli spicchi di mele.
Infornare la ciambella, in forno statico a 180° per circa 40 min (fare la prova stecchino)
Sfornare la ciambella e appena fredda, togliere dallo stampo.
”La ciambella mele e cannella” è pronta per le vostre super colazioni.
Vi aspetto nel guppo con i vostri capolavori☺️
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A presto!!!