CIAMBELLA MELE E CANNELLA

Dopo il grande successo del ciambellone “di casa”, apportando delle piccole modifiche, ho creato un altra gustosissima ricetta, un mix tra ciambellone e torta di mele e cannella, già presente nel blog. https://blog.giallozafferano.it/cucinarcantandoconcesira/torta-di-mele-e-cannella/
Per una colazione sana e semplice, alla portata di tutti, non useremo la planetaria, ma uno sbattitore, e se non lo avete, potete usare anche una frusta.

Vediamo cosa ci accorre.

Per 1 stampo da ciambella da 24 cm useremo:

4 uova fresche (circa 200 gr)

240 gr zucchero

la buccia edibile di un limone

I semi di un baccello di vaniglia o 1 cucchiaino colmo di estratto di vaniglia (no vanillina)

180 gr latte p.s.

80 gr olio extravergine

400 gr di farina 00 debole

1 bustina di lievito per dolci non vanigliato.

3 mele medie

1 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di zucchero

Procedimento

Come prima operazione, pulire le mele dalla buccia e tagliare degli spicchi.

In un contenitore mettere gli spicchi delle mele con zucchero e cannella e lasciare riposare.

In una boule, rompere le uova, unire lo zucchero, il limone e la vaniglia.

Sbattere bene tutti gli ingredienti con uno sbattitore, o con la frusta se fate a mano.

Versare il latte a filo, continuando a sbattere al mimimo.

Aggiungere ll’olio a filo, continuare a sbattere, infine la farina setacciata con il lievito.

Oliare ed infarinare lo stampo.

Versare tutto il composto all’interno dello stampo e disporre a raggiera gli spicchi di mele.

Infornare la ciambella, in forno statico a 180° per circa 40 min (fare la prova stecchino)

Sfornare la ciambella e appena fredda, togliere dallo stampo.

”La ciambella mele e cannella” è pronta per le vostre super colazioni.

Vi aspetto nel guppo con i vostri capolavori☺️

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A presto!!!

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