Salve a tutti miei carissimi amici.
Oggi vi propongo la più classica delle torte,
"La torta di mele e cannella",
semplice, leggera senza burro e con solo pochi ingredienti e naturali.
Ma bando alle ciance, passiamo subito alla ricetta:
Ingredienti per uno stampo diam 23,5x 3,5 cm (io ho usato il ruoto della pastiera)
2 uova
130 g zucchero
70 g olio di semi di girasole
40 g latte(io senza lattosio)
180 g farina 0 Petrucci
1 bustina di lievito per dolci
mezza bacca di vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
buccia di un limone non trattato
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2 mele medie
2 cucchiaini di cannella
succo di 1 limone
1 cucchiaio di zucchero
Procediemento
Come prima operazione, sbucchiate le mele, fate a fettine e mettete in una ciotola ad insaporire con succo di limone, cannella e zucchero.
In un recipiente alto, mettete le uova con la buccia di limone grattugiata, il latte, l'olio e con un minipimer frullate per circa 2 min fino a formare tipo una maionese (tecnica Montersino)
Una volta preparato il composto di uova, versatelo in una ciotola con lo zucchero, la vaniglia e con l'aiuto di una frusta mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso.
A questo punto, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito, mescolate bene senza lasciare grumi e trasferite l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
Disponete le mele come meglio vi piace ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino).
Sfornate la vostra torta di mele e cannella e lasciatela raffreddare prima di sttaccarla dallo stampo.
La nostra fantastica e morbidissima "Torta di mele e cannella" è pronta per essere gustata!
Come sempre aspetto di vedere le vostre bellissime creazioni sul gruppo