TORTA DI MELE E CANNELLA

Salve a tutti miei carissimi amici.

Oggi vi propongo la più classica delle torte,

"La torta di mele e cannella",

semplice, leggera senza burro e con solo pochi ingredienti e naturali.

 

Ma bando alle ciance, passiamo subito alla ricetta:

Ingredienti per uno stampo diam 23,5x 3,5 cm (io ho usato il ruoto della pastiera)

2 uova

130 g zucchero

70 g olio di semi di girasole

40 g latte(io senza lattosio)

180 g farina 0 Petrucci

1 bustina di lievito per dolci

mezza bacca di vaniglia o mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia

buccia di un limone non trattato

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2 mele medie

2 cucchiaini di cannella

succo di 1 limone

1 cucchiaio di zucchero

 

Procediemento

Come prima operazione, sbucchiate le mele, fate a fettine e mettete in una ciotola ad insaporire con succo di limone, cannella e zucchero.

In un recipiente alto, mettete le uova con la buccia di limone grattugiata, il latte, l'olio e con un minipimer frullate per circa 2 min fino a formare tipo una maionese (tecnica Montersino)

Una volta preparato il composto di uova, versatelo in una ciotola con lo zucchero, la vaniglia e con l'aiuto di una frusta mescolate bene fino ad ottenere un composto spumoso.

A questo punto, aggiungete poco per volta la farina setacciata con il lievito, mescolate bene senza lasciare grumi e trasferite l'impasto nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.

Disponete le mele come meglio vi piace ed infornate in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (fate sempre la prova stecchino).

Sfornate la vostra torta di mele e cannella e lasciatela raffreddare prima di sttaccarla dallo stampo.

La nostra fantastica e morbidissima "Torta di mele e cannella" è pronta per essere gustata!

Come sempre aspetto di vedere le vostre bellissime creazioni sul gruppo 

"Cucinar Cantando con Cesira"

 

 

 

 

 

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