Accompagnate da un ottimo Montepulciano d’Abruzzo e salumi del nostro territorio, regalerà ai vostri ospiti, sapori unici.
Ho farcito le mie montanare con pomodorini gialli e rossi, stracciatella, origano e basilico, ma in altre occasioni ho farcito con altro.
Voi potete mettere quello che più vi piace, date spazio alla vostra fantasia!
Ingredienti
400 gr farina 0 w250
270 gr acqua freddissima in estate
2 gr lievito di birra
8 gr sale
10 gr olio evo
Per la frittura
1lt olio di semi di arachidi
Procedimento
Sciogliere il lievito con tutta l’acqua, aggiungere l’olio e la farina.
Mescolare con una forchetta per alcyni secondi ed entrare con il sale.
Far assorbire alla farina, tutti i liquidi, coprire e lasciare riposare 30 min a t.a.
Fare un primo giro di pieghe in ciotola ed attendere 30 min, coperto a t.a.
Ripetere ii giri di pieghe con riposi, per altre due volte, in totale, tre pieghe.
Dopo le pieghe, aspettare il raddoppio.
Al raddoppio, infarinare il piano, rovesciare sopra l’impasto e proseguire con la pezzatura, che dovrà essere di 60 gr circa.
Formare delle palline e lasciare lievitare ancora per 30 min.
Fare delle fossette alle palline e friggere in olio di semi caldo.
Scolare e farcire a piacere.