CANTUCCI

I famosissimi biscotti toscani da inzuppare nel vin Santo o da gustare al naturale.

I cantucci o biscotti di Prato o biscotti etruschi, sono biscotti secchi alle mandorle, ottenuti tagliando a fette il filoncino di impasto ancora caldo.

Passiamo alla mia ricetta dei cantucci rustici, realizzati con farina Autonomia B, varietà antica, del Mulino Umberto di Pietro (le farine di Umberto) https://www.aziendagricoladipietro.it/prodotto/farina-autonomia-b/

Sono deliziosi, uno tira l’altro … Pericolosissimi 🙂 🙂

Ingredienti:

Ricetta

560 gr Farina Autonomia B, o farina debole.

200 gr uova

420 gr zucchero

1 pizzico sale

1 bacca di vaniglia

1 buccia di limone grattugiato (buccia edibile)

1 buccia arancia (buccia edibile)

2 cucchiaini rasi ammoniaca per dolci

270 gr mandorle con la pelle.

Procedimento

Impastare tutto assieme, infine aggiungere le mandorle. Dividere il composto in 3 parti uguali.

Formare dei cilindri ed infornare a 170° forno ventilato 18/20 minuti.

Tagliare i cilindri ancora caldi, reinfornare i cantucci fino a doratura con il ventilato a 160°.

I nostri cantucci sono pronti.

Buona scorpacciata 🙂 🙂

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