Archivi del mese: Gennaio 2015

CHEESECAKE DELLA SALUTE

CHEESECAKE DELLA SALUTE

Come tutti gli anni, in tutte le piazze d’Italia si è rinnovato l’evento Arance della Salute, anche io come sempre ho contrubuito con l’acquisto delle arance e per l’occasione ho voluto creare … Continua a leggere

PANE DI SEMOLA E FARINA TIPO 2

PANE DI SEMOLA E FARINA TIPO 2

Questo è uno dei miei tanti esperimenti con il lievito madre,direi riuscito alla perfezione,in forno è cresciuto moltissimo,sono davvero contenta!!! Ingredienti per una pagnotta come foto e un filone come foto 800 … Continua a leggere

CASTAGNOLE DI RICOTTA

CASTAGNOLE DI RICOTTA

Queste castagnole non sono le solite, quelle friabili per intenderci ma molto di più, descriverle è impossibile, vi anticipo solo che sono di una morbidezza unica ma soprattutto una tira l’altra come … Continua a leggere

BOMBE DI PATATE

BOMBE DI PATATE

I bomboloni di patate?ma non erano con la crema? Sì avete capito bene,da oggi i bomboloni si possono fare anche con le patate,una specialità ghiottosissima,veloci da preparare,ideali per buffet e aperitivi. Prepariamoli insieme. Ingredienti … Continua a leggere

CROISSANT FINTA SFOGLIA

CROISSANT FINTA SFOGLIA

Dopo tantissimi esperimenti ho raggiunto il risultato che tanto desideravo, dei croissant croccanti e ben sfogliati, nonostante non abbia fatto la classica sfogliatura ma un lavoro più breve e meno pesante Ma … Continua a leggere

FIOR DI CROSTATA

FIOR DI CROSTATA

Oggi vi presento una meravigliosa alternativa alla solita crostata,realizzarla è più semplice di quel che sembra e l’effetto è a dir poco fantastico. Io ho provato con un semplice fiore ma credo … Continua a leggere

PAN BRIOCHE A SCACCHI

PAN BRIOCHE A SCACCHI

Tempo fa avevo provato i biscottini a scacchi,oggi ho voluto provarci con la pasta brioche,devo dire che il risultato è davvero sorprendente,un bell’effetto ma soprattutto,una morbidezza unica,merito anche del milk roux contenuto … Continua a leggere

TONG ZHONG O WATER ROUX E MILK ROUX

TONG ZHONG O WATER ROUX E MILK ROUX

  Il water rox e milk roux, è un’antica tecnica orientale, che garantisce lievitati sofficissimi, leggeri ed ipocalorici, perchè va a sostituire il burro e gli eventuali grassi contenuti nell’impasto. E’ un … Continua a leggere

MARGHERITE DI WURSTEL

MARGHERITE DI WURSTEL

Girando qui e là in internet,ho visto molte volte queste margheritine,sì io le ho chiamte così perchè il vero nome non lo conosco,ottime per gli aperitivi e molto carine da presentare nei … Continua a leggere

PIZZA DI ROSE

PIZZA DI ROSE

Prendendo spunto dalle famose girelle di mozzarella,è nata la Pizza di rose,sicuramente molto d'effetto,ideale per aperitivi,buffet e qualsiasi altra occasione di festa, successo assicurato!!! Ingredienti 500 gr di farina 0  250 gr … Continua a leggere