Queste castagnole non sono le solite, quelle friabili per intenderci ma molto di più, descriverle è impossibile, vi anticipo solo che sono di una morbidezza unica ma soprattutto una tira l’altra come le ciliegie, impossibile resiste!
Prepariamole insieme.
- 500 gr di ricotta di latte vaccino
- 120 gr di zucchero semolato
- 200 gr di uova(circa 4)
- 200 gr di farina 00
- 16 gr di lievito per dolci
- la scorza grattugiata di mezzo limone non trattato
- la scorza grattugiata di mezza arancia non trattata
- i semi di mezza bacca di vaniglia
- olio di semi di arachidi per la frittura
- zucchero a velo per spolverizzare
Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola con lo sbattitore)mettete la ricotta sgocciolata con le uova, lo zucchero, le bucce degli agrumi, la vaniglia e lavorate con la frusta a foglia (K) per circa 5 minuti a velocità 1.
Dopo aver lavorato la ricotta con le uova, aggiungete la farina setacciata con il lievito e lavorate ancora fino al completo assorbimento.
Trasferite il composto in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate riposare per un’ora in frigo.
Dopo il riposo in frigo potete iniziare a friggere le vostre castagnole in olio bollente, aiutandovi con 2 cucchiaini, con uno prendete il composto, con l’altro fate scendere nell’olio, fate sempre attenzione che il fuoco non sia troppo alto, altrimenti le castagnole si cuoceranno troppo fuori e dentro rimarranno crude.
Tenete la fiamma bassa, sgocciolate su carta paglia e una volta fredde, spolverizzate con lo zucchero a velo.
Le castagnole di ricotta gustosissime sono pronte e…
W IL CARNEVALE!!!!