PIZZA DI ROSE

Prendendo spunto dalle famose girelle di mozzarella,è nata la Pizza di rose,sicuramente molto d'effetto,ideale per aperitivi,buffet e qualsiasi altra occasione di festa,

successo assicurato!!!

Ingredienti

500 gr di farina 0 

250 gr di acqua

100 gr di lievito madre maturo o 3 gr di lievito di birra fresco

12 gr di sale

20 gr di olio

Farcitura a piacere (io pomodoro mozzarella,un pizzico di sale ed origano)

Io ho impastato la sera prima facendo in questo modo.

Nella ciotola della planetaria,mettete la farina il lievito,l'acqua e l'olio,impastate 5-8 minuti,aggiungete il sale e continuate ad impastare ancora per qualche minuto.

Quando l'impasto sarà bello liscio,ungete una buole e mettete a lievitare l'impasto coperto con pellicola,fino al giorno dopo,a temperatura ambiente d'inverno,in frigo d'estate(prima di proseguire,lasciate acclimatare e controllate se l'impasto è raddoppiato)

Il giorno seguente,(calcolate sempre l'orario in cui volete mangiare)stendete l'impasto in un rettangolo.IMG_3864IMG_3865

Farcite con pomodoro e mozzarella o con quello che preferite.

Arrotolate dal lato più lungo,avvolgete nella pellicola e lasciate in freezer per almeno 1 ora.

Foderate con carta forno una tortiera con cerniera apribile(usate dell'olio per far aderire la carta alle pareti)tirate fuori dal freezer il rotolo e tagliate delle fette di 5 cm,una alla volta posizionatele nella tortiera e lasciate lievitare ancora 2 ore,coperto con pellicola.IMG_3866

 

Finita questa operazione,infornate alla temperatuta massima,nella parte bassa in forno statico,per 20 minuti,15 minuti nella parte centrale e fine cottura nella parte alta con il grill acceso per dare colore alla parte superiore.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e…

alla prossima ciao!!!IMG_3868IMG_3870

 

 

 

 

 

 

 

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