BOMBE DI PATATE

I bomboloni di patate?ma non erano con la crema?laugh

Sì avete capito bene,da oggi i bomboloni si possono fare anche con le patate,una specialità ghiottosissima,veloci da preparare,ideali per buffet e aperitivi.

Prepariamoli insieme.

Ingredienti

500 gr di patate rosse (pesate dopo lesse)

250 gr di farina

30 gr di parmigiano

1 uovo piccolo

5 gr di sale

1 pizzico di pepe

2 gr di lievito istantaneo

 

Per il ripieno

scamorza

prosciutto cotto

 

Procedimento

Lessate le patate con tutta la buccia,infilzate con la forchetta per controllare la cottura.

Senza togliere la buccia schiacciatele con lo schiaccia patate,non preoccupatevi la buccia rimmarrà attaccata al coperchio,lasciate raffreddare bene le patate,prima di proseguire.

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Una volta fredde,iniziate ad aggiungere tutti gli ingredienti tranne la farina.

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Per ultimo aggiungete la farina,poco alla volta e impastate con le mani,formate una palla e mettetela in una ciotola.

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Preparate il piano infarinandolo abbondantemente,stendete l'impasto di patate e con un coppa pasta,formate dei cerchi.

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Mettete al centro del disco il ripieno,coprite con un altro cerchio e chiudete bene il bordo pizzicando la pasta.

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Se li volete fare fritti,mettete abbondante olio per frittura in una pentola alta,e friggete a fuoco medio.

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Per la cottura in forno,mettete un foglio di carta forno sulla teglia e oliatela,disponete i bomboloni e infornate a 180° per circa 20 min.

 

I bomboloni di patate sono pronti per essere gustati.

Che goduria!!! cheeky

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