CHEESECAKE DELLA SALUTE

Come tutti gli anni, in tutte le piazze d'Italia si è rinnovato l'evento Arance della Salute, anche io come sempre ho contrubuito con l'acquisto delle arance e per l'occasione ho voluto creare questa buonissima ricetta, dove le protagoniste ovviamente sono loro. 

"Le arance della salute"

Ingredienti per la crema

375 gr di biscotti secchi tipo petit

225 gr di burro

400 gr di mascarpone

400 gr di panna fresca

70 gr di zucchero a velo per il mascarpone

35 gr di zucchero a velo per la panna

i semi di una bacca di vaniglia

la buccia grattugiata di 1 arancia

il succo di 1 arancia

12 gr di gelatina in fogli

 

Ingredienti per la gelatina all'arancia

il succo di 3 arancie

50 gr di zucchero

10 gr di gelatina in fogli

 

Procedimento per la base biscotto

 

Frullate i biscotti nel frullatore.

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Unite alla polvere di biscotti il burro a pomata.

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Mettete la carta forno sulla base di una tortiera con cerniera apribile e fate una base con la pasta biscotto, pressate con il palmo della mano, livellate con una spatola e lasciate raffreddare in freezer per 30-45 minuti.

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Mentre la base bicotto raffredda in freezer, mettete a bagno la gelatina in acqua fredda, quando si sarà ammorbidita, strizzatela bene e scioglietela nel succo dell'arancia caldo, lasciate intiepidire. Successivamente, preparate la crema mettendo il mascarpone nella ciotola della planetaria con lo zucchero, la vaniglia, la buccia dell'arancia con il succo e montate con la frusta a filo a vel 4.

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Aggiungete il succo con la gelatina nel mascarpone e lasciate andare ancora per 2 minuti.

Montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungetela al mascarpone mescolando molto lentamente dal basso verso l'alto.

Tirate fuori dal freezer la tortiera con la base biscotto e versate la crema sopra, livellando bene, mettere di nuovo in freezer per 30 minuti.

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In un pentolino, mettete le arance spremute con lo zucchero, la gelatina ben strizzata e fate sciogliere a fuoco basso.

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Una volta intiepidita la gelatina, tirate fuori dal freezer la tortiera e colare la gelatina di arance sopra la crema.

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Prima di servire la vostra cheesecake, lasciate raffreddare bene almeno 4-5 ore in frigorifero.

Decorare a piacere e servire.

La nostra cheescake della salute è pronta per essere gustata!!!

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