Spiedini di pesce gratinati al forno con patate prezzemolate
La ricetta degli Spiedini di pesce gratinati al forno con patate prezzemolate e’ un secondo piatto a base di gamberi accompagnato con patate al forno. E’ una ricetta facile e gustosa, ideale da preparare per una serata con amici, la vigilia di Natale o comunque da cucinare in qualsiasi periodo dell’anno.
Gli Spiedini di pesce gratinati al forno con patate prezzemolate sono una ricetta adatta per chi e’ intollerante al lattosio o per chi segue una dieta light senza latticini.
Spiedini di pesce gratinati al forno con patate prezzemolate, Altre Ricette clicca QUI
Imma, Cucina Passione e Gusto
RICETTA: Spiedini di pesce gratinati al forno con patate prezzemolate
Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©
Categoria: Secondo piatto a base di pesce con contorno
Dosi ricetta (o persone): 2 spiedini
Tempo Preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 7 minuti per i gamberi e 30 minuti per le patate
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
– gamberi freschi (considerate 6-8 gamberetti a stecchino, dipende dalla lunghezza dello stecchino)
– olio extravergine di oliva
– pane grattugiato
– limone
– sale e pepe
– 4 patate
– prezzemolo fresco tritato
Come fare gli Spiedini di pesce gratinati al forno con patate prezzemolate:
-Accendete il forno a 180 gradi
–Prepariamo le patate: tagliate le patate a spicchi o nel verso della lunghezza, mettetele in una pirofila di coccio, inserite sale, olio, prezzemelo fresco tritato, rigirate il tutto ed infornate per 30 minuti.
– Prepariamo il pesce: per la quantita’ di gamberi da acquistare dovete considerare anche la lunghezza dello stecchino (corto o lungo, di solito entrano anche 10 gamberetti). Lavate e pulite i gamberi privandoli della testa e della corazza, asciugateli con carta assorbente. In un piatto preparate l’impanatura: inserite pane grattugiato, sale, pepe, prezzemolo, aglio tagliato molto piccolino, rigirate tutti gli ingredienti.
In un altro piatto inserite olio extravergine di oliva ed un limone spremuto. Infilzate i gamberetti negli spiedini, passate gli spiedini prima nel piatto con l’olio e limone e poi lo ripassate nel secondo piatto con il pane grattugiato. Adagiate gli stecchini di pesce in una pirofila foderata con carta da forno, infornate per circa 7 minuti o fino a quando si formera’ la crosticina dorata.
Servite caldo, impiattate quindi gli spiedini di pesce con le patate prezzemolate.
Ricette Facili Senza Lattosio e Latticini, clicca QUI
Ricette Light e Dietetiche, le trovi anche QUI
Ricette Veloci pronte in meno di 15 minuti, le trovi cliccando QUI
Ricette Facili, clicca QUI
FOTO E RICETTA:
Copyright © Imma Pissacroia “Cucina, Passione e Gusto” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO
la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
SEGUI I SOCIAL di Cucina Passione e Gusto:
– Vieni a visitare la mia Pagina Facebook , Cucina Passione e Gusto, clicca su MI PIACE e troverai le mie ricette sulla tua bacheca.
– Seguimi anche su Twitter @GustoCucina
– Seguimi sulla fanpage GOOGLE PIU’
– Seguimi sul profilo personale Google piu’
– Seguimi su Instagram, Cucina Passione e Gusto, nickname Gusto Cucina
– Seguimi su Pinterest
Condividi la ricetta e Lascia un commento
Squisiti. .fatti.