Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano

 

Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano
Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano – Copyright © All Rights Reserved, Cucina Passione e Gusto

 

Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano

Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano: Ricetta adatta per intolleranza al lattosio, latte e latticini,  intolleranza al glutine. Secondo piatto a base di carne accompagnato con verdure di stagione, piatto unico, facile e veloce da preparare con cottura alla griglia per la carne e cottura lessa per le verdure.

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Imma, Cucina Passione e Gusto

 

 

RICETTA: Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano

 

Ricetta e Foto: Cucina Passione e Gusto Copyright ©

Categoria: Secondo piatto con Contorno, Piatto unico
Dosi ricetta (o persone): 4 persone
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti Ricetta Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano:

Ingredienti per la carne:

– 4 fette di manzo da 150 gr. ognuna
– olio di oliva extravergine, 4 cucchiai
– sale
– rosmarino, salvia, timo e maggiorana
– due cucchiai di vino bianco
– pepe
– parmareggio stagionato 36 mesi (per intolleranti al lattosio) oppure parmigiano reggiano

 

Ingredienti per la bieta:

– 600 gr. di bieta o spinaci
– olio di oliva extra vergine
– sale
– uno spicchio di aglio

 

 

 

Come si prepara il Manzo ai ferri al vino bianco con bieta e scaglie di parmigiano:

Prepariamo la bieta:

– sbollentate la bieta in acqua bollente, raggiunto il bollore aggiungere un cucchiaino di sale grosso; lessare per circa 8 minuti poi scolate
-in una casseruola inserite due cucchiai di olio ed uno spicchio di aglio, fate rosolare e poi lo eliminate
– versate nella casseruola la bieta e fate rosolare a fiamma media per alcuni minuti

 

Prepariamo le fettine di manzo:
– mettete sulla fiamma la piastra di ghisa, deve diventare rovente
– intanto, preparate un’emulsione di aromi inserendo in una ciotolina olio di oliva extravergine 4 cucchiai, il trito delle erbe aromatiche, sale e pepe; aggiungete poi vino bianco secco, amalgamate bene tutti gli ingredienti
– versate il condimento in una pirofila a bordi bassi ed adagiate le fette di carne, una alla volta nel condimento, dopodiche’ mettete la carne sulla piastra e cucinate 2 minuti per lato
– impiattate come nella foto, distribuendo delle verdure cotte o insalata verde, poi adagiate la fettina di carne, scaglie di parmareggio, un filo di olio a crudo e servite.

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FOTO E RICETTA:

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Pubblicato da CucinaPassioneeGusto

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