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Come fare la pizza fatta in casa

Come fare la pizza fatta in casa. Più di 20 ricette di impasti per fare la pizza in casa dalla classica a quella integrale, dalla pizza con impasto di Bonci alla pizza con patate nell’impasto. Trovi anche la pizza ai cereali e poi le fruste di pizza e tanti consigli su come impastare far lievitare. Clicca sulla foto e ti porta direttamente alla ricetta ed ai consigli. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Impasto per pizza,Oggi cucina nonna Virginia

Come fare la pizza in casa

Quante volte ci siamo chiesti come poter fare un impasto per pizza che sia saporito, alto e con una crosticina croccante, facile da realizzare e versatile per poterci fare anche torte rustiche ripiene con salumi, verdure e formaggi. Dopo vari tentativi ho sperimentato un mix di farine facilmente reperibili nei supermercati che danno quest’ottimo risultato sia nella […]

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Impasto per pizza in teglia Bonci

Impasto per pizza in teglia Bonci

Impasto per pizza in teglia Bonci. Con la ricetta infallibile del maestro italiano dei lievitati Gabriele Bonci basta una ciotola, un cucchiaio e la pizza si fa lievitare direttamente in frigorifero, questo è l’impasto ideale per avere una pizza in teglia alta soffice e piena di bolle come quelle delle pizzerie al taglio. La cosa […]

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pizza senza impasto

Pizza senza impasto video ricetta

Un cucchiaio ed una ciotola, serve solo questo per preparare la pizza senza impasto che mantiene una consistenza quasi cremosa e dopo la cottura è leggerissima ed alta. E’ un impasto ad alta idratazione che regala grandi soddisfazioni una ricetta di famiglia semplice e senza troppe complicazioni infatti è quella supercollaudata di mia zia Rosella […]

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parigina

Pizza parigina ricetta

Pizza parigina ricetta soffice. Andando a Napoli uno degli street food più gettonati è la pizza parigina, una base morbida di pizza farcita con prosciutto provola e pomodoro e ricoperta dalla pasta sfoglia. Uno snack dalla ricetta semplicissima che si prepara davvero con poco sforzo ma il risultato ha tutto il gusto della classica pizza […]

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Come fare la pizza con friggitrice ad aria

Come fare la pizza con friggitrice ad aria. Una pizza buona come in pizzeria con soli 8 minuti di cottura nella friggitrice, ecco la ricetta ideale per sfruttare al massino le caratteristiche di questo elettrodomestico eccezionale. Impastata con pochissimo lievito quindi digeribile e leggera e poi fatta lievitare con calma per avere il risultato migliore. […]

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girelle di pizza

Girelle di pizza

Girelle di pizza ricetta. La ricetta sofficissima e facile da fare per preparare delle morbide brioche salate al gusto pizza ideali come antipasto o buffet, fanno la felicità dei bimbi nelle feste di compleanno. L’impasto resta bello soffice più giorni quindi puoi prepararle anche in anticipo oppure congelare già pronte per fare una scorta. Andiamo […]

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pizza patate e zucchine

Pizza zucchine e patate

Qualche giorno fa guardando il banco di una rosticceria al centro commerciale ho visto la pizza patate e zucchine e subito me ne sono innamorata. Inutile dire che a pranzo l’ho mangiata lì e che appena le temperature sono scese l’ho impastata a casa. Buonissima nella sua semplicità, cosa ne dite di assaggiare anche voi? […]

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Impasto per pizza con lievito istantaneo

Impasto per pizza e panzerotti con lievito istantaneo. Impasti, stendi, inforni e la pizza è pronta. Lo so la tradizione vuole una lunga lievitazione ma a volte non abbiamo il tempo allora ecco la ricetta giusta per un risultato buono come la pizza tradizionale. Prova a fare anche i passerotti, saranno buonissimi alti e farciti […]

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fruste di pizza

Fruste di pizza sorrentine di Antonino Esposito

Fruste di pizza sorrentine di Antonino Esposito. Un’invenzione semplicissima ma di grande effetto del maestro pizzaiolo Antonino Esposito oggi a casa tua, le fruste di pizza fatte con l’impasto della pizza classica ma allungata e ripiegata a fiocco per portare in tavola una pizza unica grande oppure tante pizzette piccole con cui arricchire un buffet […]

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Lievitazione pizza

Lievitazione pizza

Come fare per la lievitazione pizza perfetta? Si potrebbe parlare all’infinito ma quello che a noi interessa è di avere un risultato in casa ottimale con quello che abbiamo a disposizione ovvero una ciotola, farina e lievito di birra. Ecco 4 trucchetti facili facili da seguire. Tra le ricette scegli quella che vuoi realizzare, impasta […]

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pizza ai 5 cereali

Pizza ai cereali con il trucchetto della patata

Impastare è una delle cose che amo di più e quando si tratta di fare la pizza mi piace sperimentare farine diverse e trucchetti per renderla soffice dentro e croccante fuori. La pizza ai 5 cereali nasce proprio da un suggerimento di Matilde Mariani nella fanpage, proprio lei mi ha detto che aggiungere una patata […]

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Pitta maniata calabrese o pizza rustica

L’altra sera guardando una delle vecchie puntate di Chef Rubio mi sono trovata immersa nei sapori della mia terra la Calabria e tra le ricette che lui riscopriva c’è proprio la pitta maniata, una pizza rustice della tradizione dal sapore eccezionale ed anche molto semplice da impastare.  Alla ricerca della ricetta giusta mi sono imbattuta […]

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Pizza serpentone per bambini

La pizza serpentone per bambini è una ricetta che nasce dall’esigenza di intrattenere la mia bimba nei pomeriggi piovosi a casa. Impastare e creare il serpentone diventa un momento unico da trascorrere insieme in allegria  e poi mangiarlo è ancora più divertente, immaginate le risate di tanti bimbi davanti ad un buffet pieno di serpentoni…   INGREDIENTI […]

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pizza semi-integrale

Pizza semi-integrale,ricetta Lievitati

La pizza semi-integrale è fatta con un mix di farine tra cui quella integrale. L’impasto lo preparo il giorno prima e lo faccio lievitare in frigo fino al giorno dopo: il risultato è un panetto morbidissimo e facile da stendere che dopo la cottura risulta leggero e croccante. Se la volete preparare lo stesso giorno […]

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pizza napoletana

Pizza napoletana,ricetta Pizze & co

Oggi vi propongo la pizza napoletana che ho cucinato partecipando all’ iniziativa della bravissima blogger Viki del blog  Arte in cucina. Con la sua ricetta (quì) alcuni tra noi blogger di Giallo Zafferano abbiamo preparato contemporaneamente la pizza iniziando venerdì con l’impasto e dopo una notte di riposo in frigo abbiamo infornato sabato: il risultato […]

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Focaccia in friggitrice ad aria fb

Focaccia in friggitrice ad aria

Focaccia in friggitrice ad aria. Tutta la bontà di una focaccia alta e soffice cotta in friggitrice ad aria in soli 15 minuti. La ricetta è ispirata alla focaccia barese e condita con olive e pomodorini ma puoi farla con quello che vuoi com patate e zucchine, tonno e cipolla o come più ti pace. […]

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Focaccia barese fatta in casa

Focaccia barese fatta in casa. La ricetta originale facile e buona che prepari senza difficoltà con un risultato eccezionale come quando la compri al panificio. Farina di semola, patate, olio, pomodorini come vuole la tradizione e pochissimo lievito per una focaccia alveolata e soffice con una bella crosticina croccante. Basta poco per innamorarsi di questa […]

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sfincione palermitano

Sfincione ricetta palermitana

Sfincione ricetta palermitana. Non è una pizza e non è una focaccia, è lo sfincione palermitano dalla consistenza soffice e spugnosa, alto e profumato ricoperto da un sugo con cipolla sopra uno strato di caciocavallo ragusano ed alici. Il profumo dello sfincione è unico ed il suo sapore deciso conquista al primo morso. A Palermo è uno […]

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Impasti lievitati sempre soffici

Impasti lievitati sempre soffici grazie al trucco della patata. Un metodo semplice ed infallibile per avere sempre impasti lievitati alti e soffici. Ti basterà seguire le indicazioni e vedrai che tutte le cose che da oggi impasterai avranno una riuscita come in panificio. Usala in ogni tipo di ricetta dal pane alla pasta alla pizza alla […]

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