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Quante volte ci siamo chiesti come poter fare un impasto per pizza che sia saporito, alto e con una crosticina croccante, facile da realizzare e versatile per poterci fare anche torte rustiche ripiene con salumi, verdure e formaggi. Dopo vari tentativi ho sperimentato un mix di farine facilmente reperibili nei supermercati che danno quest’ottimo risultato sia nella […]
Impasto per pizza in teglia Bonci. Con la ricetta infallibile del maestro italiano dei lievitati Gabriele Bonci basta una ciotola, un cucchiaio e la pizza si fa lievitare direttamente in frigorifero, questo è l’impasto ideale per avere una pizza in teglia alta soffice e piena di bolle come quelle delle pizzerie al taglio. La cosa […]
Un cucchiaio ed una ciotola, serve solo questo per preparare la pizza senza impasto che mantiene una consistenza quasi cremosa e dopo la cottura è leggerissima ed alta. E’ un impasto ad alta idratazione che regala grandi soddisfazioni una ricetta di famiglia semplice e senza troppe complicazioni infatti è quella supercollaudata di mia zia Rosella […]
Pizza parigina ricetta soffice. Andando a Napoli uno degli street food più gettonati è la pizza parigina, una base morbida di pizza farcita con prosciutto provola e pomodoro e ricoperta dalla pasta sfoglia. Uno snack dalla ricetta semplicissima che si prepara davvero con poco sforzo ma il risultato ha tutto il gusto della classica pizza […]
Pizza in padella
Come fare la pizza con friggitrice ad aria. Una pizza buona come in pizzeria con soli 8 minuti di cottura nella friggitrice, ecco la ricetta ideale per sfruttare al massino le caratteristiche di questo elettrodomestico eccezionale. Impastata con pochissimo lievito quindi digeribile e leggera e poi fatta lievitare con calma per avere il risultato migliore. […]
Girelle di pizza ricetta. La ricetta sofficissima e facile da fare per preparare delle morbide brioche salate al gusto pizza ideali come antipasto o buffet, fanno la felicità dei bimbi nelle feste di compleanno. L’impasto resta bello soffice più giorni quindi puoi prepararle anche in anticipo oppure congelare già pronte per fare una scorta. Andiamo […]
Qualche giorno fa guardando il banco di una rosticceria al centro commerciale ho visto la pizza patate e zucchine e subito me ne sono innamorata. Inutile dire che a pranzo l’ho mangiata lì e che appena le temperature sono scese l’ho impastata a casa. Buonissima nella sua semplicità, cosa ne dite di assaggiare anche voi? […]
Impasto per pizza e panzerotti con lievito istantaneo. Impasti, stendi, inforni e la pizza è pronta. Lo so la tradizione vuole una lunga lievitazione ma a volte non abbiamo il tempo allora ecco la ricetta giusta per un risultato buono come la pizza tradizionale. Prova a fare anche i passerotti, saranno buonissimi alti e farciti […]
Fruste di pizza sorrentine di Antonino Esposito. Un’invenzione semplicissima ma di grande effetto del maestro pizzaiolo Antonino Esposito oggi a casa tua, le fruste di pizza fatte con l’impasto della pizza classica ma allungata e ripiegata a fiocco per portare in tavola una pizza unica grande oppure tante pizzette piccole con cui arricchire un buffet […]
Treccia rustica
Come fare per la lievitazione pizza perfetta? Si potrebbe parlare all’infinito ma quello che a noi interessa è di avere un risultato in casa ottimale con quello che abbiamo a disposizione ovvero una ciotola, farina e lievito di birra. Ecco 4 trucchetti facili facili da seguire. Tra le ricette scegli quella che vuoi realizzare, impasta […]
Impastare è una delle cose che amo di più e quando si tratta di fare la pizza mi piace sperimentare farine diverse e trucchetti per renderla soffice dentro e croccante fuori. La pizza ai 5 cereali nasce proprio da un suggerimento di Matilde Mariani nella fanpage, proprio lei mi ha detto che aggiungere una patata […]
L’altra sera guardando una delle vecchie puntate di Chef Rubio mi sono trovata immersa nei sapori della mia terra la Calabria e tra le ricette che lui riscopriva c’è proprio la pitta maniata, una pizza rustice della tradizione dal sapore eccezionale ed anche molto semplice da impastare. Alla ricerca della ricetta giusta mi sono imbattuta […]
La pizza serpentone per bambini è una ricetta che nasce dall’esigenza di intrattenere la mia bimba nei pomeriggi piovosi a casa. Impastare e creare il serpentone diventa un momento unico da trascorrere insieme in allegria e poi mangiarlo è ancora più divertente, immaginate le risate di tanti bimbi davanti ad un buffet pieno di serpentoni… INGREDIENTI […]
La pizza semi-integrale è fatta con un mix di farine tra cui quella integrale. L’impasto lo preparo il giorno prima e lo faccio lievitare in frigo fino al giorno dopo: il risultato è un panetto morbidissimo e facile da stendere che dopo la cottura risulta leggero e croccante. Se la volete preparare lo stesso giorno […]
Oggi vi propongo la pizza napoletana che ho cucinato partecipando all’ iniziativa della bravissima blogger Viki del blog Arte in cucina. Con la sua ricetta (quì) alcuni tra noi blogger di Giallo Zafferano abbiamo preparato contemporaneamente la pizza iniziando venerdì con l’impasto e dopo una notte di riposo in frigo abbiamo infornato sabato: il risultato […]
Focaccia in friggitrice ad aria. Tutta la bontà di una focaccia alta e soffice cotta in friggitrice ad aria in soli 15 minuti. La ricetta è ispirata alla focaccia barese e condita con olive e pomodorini ma puoi farla con quello che vuoi com patate e zucchine, tonno e cipolla o come più ti pace. […]
Focaccia barese fatta in casa. La ricetta originale facile e buona che prepari senza difficoltà con un risultato eccezionale come quando la compri al panificio. Farina di semola, patate, olio, pomodorini come vuole la tradizione e pochissimo lievito per una focaccia alveolata e soffice con una bella crosticina croccante. Basta poco per innamorarsi di questa […]
Sfincione ricetta palermitana. Non è una pizza e non è una focaccia, è lo sfincione palermitano dalla consistenza soffice e spugnosa, alto e profumato ricoperto da un sugo con cipolla sopra uno strato di caciocavallo ragusano ed alici. Il profumo dello sfincione è unico ed il suo sapore deciso conquista al primo morso. A Palermo è uno […]
Impasti lievitati sempre soffici grazie al trucco della patata. Un metodo semplice ed infallibile per avere sempre impasti lievitati alti e soffici. Ti basterà seguire le indicazioni e vedrai che tutte le cose che da oggi impasterai avranno una riuscita come in panificio. Usala in ogni tipo di ricetta dal pane alla pasta alla pizza alla […]