Crea sito

Girelle di pizza

Girelle di pizza ricetta. La ricetta sofficissima e facile da fare per preparare delle morbide brioche salate al gusto pizza ideali come antipasto o buffet, fanno la felicità dei bimbi nelle feste di compleanno. L’impasto resta bello soffice più giorni quindi puoi prepararle anche in anticipo oppure congelare già pronte per fare una scorta. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’

girelle di pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 650 gfarina 00
  • 250 mllatte intero
  • 1uovo
  • 30 gzucchero
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 10 gSale
  • 100 gScamorza (provola)
  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gPomodori pelati

Procedimento

  1. Prepariamo insieme le girelle di pizza: intiepidisci 250 ml di latte intero e sciogli 10 g di lievito e 30 g di zucchero.

  2. Versa in una ciotola 650 g di farina 00 dopo averla setacciata per farle prendere aria ed inizia ad incorporare il latte con il lievito versando poco per volta ed impastando man mano.

  3. Quando l’impasto ha assorbito il latte incorpora anche 1 uovo intero sempre impastando e poi 10 g di sale.

    Per ultimo aggiungi 50 g di olio extravergine d’oliva e lavora fino ad ottenere un panetto morbido e ben impastato.

    Sistemalo in una ciotola, copri con della pellicola e lascialo lievitare per circa 4 ore in luogo riparato come il forno chiuso e spento.

  4. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Nel frattempo in una ciotola schiaccia i pelati ed aggiungi dell’origano a piacere.

    Trascorso il tempo versa l’impasto lievitato sopra u piano da lavoro infarinato ed allargalo per creare un rettangolo.

    Distribuisci i pelati e la provola tritata.

  5. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Arrotola a cilindro seguendo il lato più lungo e taglia dei cilindri con l’aiuto di un coltello, ne verranno circa 25.

  6. Girelle di pan brioche salate piccanti

    Sistema i cilindri su di una teglia foderata con carta forno, lasciali riposare per una mezz’ora.

    Cuoci in forno già caldo a 180 °C per 20 minuti circa, il tempo dipende dal tuo forno.

  7. Le girelle di pizza sono buonissime sia calde che fredde…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi fare le girelle in anticipo e congelarle già cotte, ti basterà infornarle direttamente da congelate a 180 °C per una decina di minuti.

Conserva le girelle in un sacchetto in plastica per alimenti chiuso, restano morbide anche per 2 o 3 giorni.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.