Pizza napoletana,ricetta Pizze & co

Oggi vi propongo la pizza napoletana che ho cucinato partecipando all’ iniziativa della bravissima blogger Viki del blog  Arte in cucina. Con la sua ricetta (quì) alcuni tra noi blogger di Giallo Zafferano abbiamo preparato contemporaneamente la pizza iniziando venerdì con l’impasto e dopo una notte di riposo in frigo abbiamo infornato sabato: il risultato è stato una buonissima pizza napoletana che io ho fatto in due gusti (margherita e tonno e cipolle). La mia piccola Martina con lo stesso impasto ha creato un pupazzo di neve o almeno così l’ha chiamato anche perchè a me è sembrato tanto Shrek 😀

pizza napoletana

INGREDIENTI

Per l’impasto di 4 pizze rotonde grandi

  • 500 grammi di farina manitoba o farina tipo 0
  • 250 grammi di farina 00
  • 500 grammi di acqua
  • 2 cucchiaini di sale ( potete ridurlo ad 1, considerate che ce ne vorrebbero 20 gr. circa)
  • 4 grammi di lievito di birra fresco

Per la farcitura

  • salsa di pomodoro
  • tonno sottolio
  • 1 cipolla fresca
  • olive
  • origano

PROCEDIMENTO

Mescolare le farine.
Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere metà della farina e impastare 5 minuti, poi aggiungere il sale la restante farina e continuare ad impastare altri 15 minuti.
Prelevare l’impasto che risulta appiccicoso, quindi aggiungere un po’ di farina per formare la palla da  mettere a lievitare per due ore coperta con un panno umido.
Riprendete l’impasto e fate le pagnotte: lasciatele lievitare tutta la notte in frigo in una ciotola coperte da pellicola o in sacchetti di plastica per alimenti.
Togliere le pagnotte dal frigo 4 ore prima di cuocerle.

Nel frattempo mescolate la salsa con un filo di olio evo, un pizzico di origano ed un pizzico di sale.

Trascorso il tempo stenderle a mano o con il mattarello formando la classica pizza rotonda: farcirla con la salsa, la mozzarella a pezzetti, la cipolla, le olive ed il tonno a filetti ed infornare in forno già caldo a 250 circa 10 minuti…buon appetito!!!

pizza napoletana

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3 Risposte a “Pizza napoletana,ricetta Pizze & co”

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