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Come fare il pane in casa

Come fare il pane in casa. Il profumo di buono che riempie la casa già da solo ripaga il tempo impiegato a preparare il pane in casa ma quale ricetta scegliere e quali trucchi usare per un pane fatto in casa ben riuscito e che sia morbido per tanti giorni così come lo facevano le nostre nonne.
Tutta per te una raccolta di 25 ricette dalla pagnotta classica al pane integrale, dai panini al burro soffici alla baguette, dal pane di semola fino al pane alle patate di Bonci.
Clicca sulla foto e vai direttamente alla ricetta del pane fatto in casa che vuoi realizzare, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Pane ai cereali

Fare il pane in casa è una di quelle cose che ti fanno sentire capace di cucinare qualsiasi cosa se poi è la corona di pane ai cereali allora anche la sua bellezza conquista tutti a tavola. Basta poco impegno per avere un risultato che stupisce ed è anche molto buono, d’altronde a me piace cucinare così con […]

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pane fatto in casa croccante

Pane fatto in casa croccante

Pane fatto in casa croccante. La ricetta semplice che possono fare tutti a casa anche chi è inesperto e soprattutto ti riesce sempre bene e lo puoi cuocere in pentola così viene alto senza perdere la forma. Con la crosticina croccante e la mollica alveolata e soffice è un pane facile che puoi conservare anche […]

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Come fare i panini all’olio morbidissimi

Come fare i panini all’olio morbidissimi. Quando si prepara un buffet la fanno da padrone i panini all’olio che profumano di buon pane farciti quindi perchè non imparare a prepararli con le proprie mani lasciando tutti a bocca aperta? La ricetta per preparare dei panini all’olio morbidi è molto semplice e si possono fare in anticipo e congelare […]

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Pancarrè fatto in casa

E’ soffice e profuma di pane, fatto con farina, latte ed olio di oliva senza conservanti…è il pancarrè ingredienti genuini e semplici per preparare la base ideale su cui spalmare marmellata o nutella oppure da usare per toast farciti con le cose più golose che ci sono in frigorifero. Per non parlare di quanto ci possiamo sbizzarrire negli antipasti […]

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filone di pane bianco

Filone di pane bianco, ricetta Lievitati

Il filone di pane bianco è una pagnotta che ho preparato con il lievito madre facendo una lievitazione lunga: impastato la sera e lasciato lievitare tutta la notte poi la mattina gli hi dato la forma e dopo 1 ora l’ho cotto. Vi assicuro che la pasta madre ha dato un profumo ed un sapore […]

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Pane naan senza lievito

Pane naan senza lievito. Il pane naan è un pane fatto con farina, miele e yogurt in questa facilissima e veloce versione senza lievito. E’ alla base della cucina indiana con un delizioso sapore di pane fresco che si accompagna bene a qualsiasi piatto proprio come il nostro pane. Noi lo abbiamo mangiato come una piadina e per […]

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Come fare il pane senza lievito

Come fare il pane senza lievito. Il soda bread o pane senza lievito di birra è una ricetta che puoi fare a casa tua senza difficoltà dato che è anche un’ottimo pane senza impasto che riesce bene anche a chi è alle prime armi in cucina. E’ un pane irlandese che prepari in 5 minuti […]

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Pane di semola a fiore

Il profumo del pane di semola a fiore appena sfornato che riempie la casa…c’è una cosa che rende di più l’idea del calore della famiglia? Prepararlo con le proprie mani non è difficile e soprattutto con la forma particolare di un fiore, basta seguire i giusti passaggi ed avrete una bella pagnotta con la crosticina […]

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Pane integrale con biga

Pane integrale con biga

A chi non piace il buon profumo del pane entrando nelle panetterie quindi perchè non farlo a casa nostra? Con il pane integrale con biga il risultato è proprio quello, il buon profumo che si diffonde in casa ed una bella pagnotta con la crosticina croccante da portare in tavola. Basta impastare la biga la […]

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Pancarrè integrale

Tutta la bontà della farina integrale e tutte le sue proprietà nel pancarrè integrale ricetta semplice per avere in casa scorta di un soffice pane da usare a tavola oppure per preparare deliziosi toast. A mano o con l’impastatrice è comunque una ricetta che non richiede particolari accortezze e da molta soddisfazione. Una volta pronto […]

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Panini senza lievito casarecci jpg

Panini senza lievito caserecci

Panini senza lievito casarecci. Così come il pane senza lievito anche i panini senza impasto si preparano in 5 minuti e poi dai la forma e cuoci direttamente, in poco più di mezz’ora li porti in tavola. La lievitazione è assicurata dal bicarbonato con yogurt e limone e questa è una ricetta irlandese molto antica […]

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Panini di segale

Panini di segale

I panini di segale sono un pane leggermente più scuro fatto con un mix di farina integrale e farina di segale che li rende particolari sotto vari aspetti: sono molto ricchi di fibre e poveri in carboidrati ed hanno anche un basso contenuto calorico quindi sono adatti a chi vuole controllare il peso. Non da ultimo […]

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panini radicchio e noci

Panini radicchio e noci

La ricetta dei panini radicchio e noci l’ho scovata in una rivista del Bimby e subito l’ho personalizzata con il mio lievito madre (naturalmente vi riporto anche le dosi con il lievito di birra) ed ho fatto fare una lievitazione lunga in frigorifero. Il risultato sono dei morbidi panini con un delicato sapore che si […]

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Panini al cioccolato

Panini al cioccolato

Panini al cioccolato. Soffici e dolci i panini al latte e cioccolato sono fatti senza burro nell’impasto e sono l’ideale per una merenda sana ma anche per una colazione piena di energia. Li adoreranno i bimbi ma anche i più grandi perchè chi non ha mai adorato i pangoccioli! Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti […]

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panini all'olio

Panini all’olio,ricetta Lievitati

I panini all’olio con spezie e semini sono dei morbidi e piccoli panini che si prestano bene ad essere farciti con affettati o formaggi e presentati come finger food in un buffet salato oppure da soli per arricchire la nostra tavola delle feste. Io li ho preparati con la pasta madre ma, per chi non […]

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Pane alle mele per una colazione speciale

Il pane alle mele è una ricetta trovata in una rivista ed è un pane per colazione in cui il sapore della mela si unisce a quello della farina integrale per dare un connubio dolce-salato che  rende speciale la colazione ma è ideale ache per la merenda dei nostri bimbi soprattutto se accompagnato da un […]

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Pane di mais pani di ndianu,Oggi cucina nonna Virginia

Pane di mais pani di ndianu

Nella tradizione gastronomica calabrese c’è un pane tipico preparato con farina di mais che anticamente veniva cotto sopra una foglia di cavolo nel forno a legna, è il pane di mais pani di ndianu come si chiama nel dialetto del mio paese, Spadola nelle montagne serresi. Questo pane basso e poco alveolato ha una croccante […]

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pane integrale alle olive,Oggi cucina nonna Virginia

Pane integrale alle olive

Abbiamo voglia di variare il sapore di quello che portiamo a tavola? Il pane integrale alle olive, è un modo per rendere il pane fatto in casa più sfizioso. Ho scelto un mix di farine per renderlo ancora più saporito e particolare ed aggiungere anche i benefici della farina integrale e di segale che lo rende meno alveolato ma molto […]

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pane ai semi vari,Oggi cucina nonna Virginia

Pane ai semi vari

Il pane ai semi vari è una ricetta che nasce dopo una giornata fuori casa in cui tra le tante cose avevo acquistato al supermercato dei panini buonissimi ai semini fatti in Germania e congelati e mi sono detta: perchè non farli io stessa con le farine scelte ed i semini biologici? Il risultato è […]

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pane ripieno

Pane ripieno

Il pane ripieno è una ricetta semplice da realizzare per avere un pane da proporre sia per accompagnare un antipasto che da servire come varietà durante il pasto. Si può farcire con quello che preferite, io l’ho fatto con cipolle caramellate e con piccantino ma è ottimo anche con un  patè di olive o di pomodori secchi. […]

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pane in cassetta al formaggio

Pane in cassetta al formaggio

Il pane in cassetta al formaggio è un pancarrè molto saporito ideale per fare dei toast salati con salumi. Il procedimento è lo stesso usato per il pane in cassetta tradizionale con l’aggiunta di Grana Padano grattugiato. Io lo preparo e lo conservo nei sacchetti in plastica per alimenti, rimane morbido e profumato per alcuni […]

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pane in cassetta o pancarrè

Pane in cassetta

Il pane in cassetta o pancarrè è un pane morbido e profumato che si adatta bene alle ricette salate come i toast o i tramezzini ma anche a quelle dolci come il pancarrè con nutella o marmellata. Conservato in sacchetti di plastica conserva la sua morbidezza per vari giorni dopo la preparazione. Nella ricetta ho […]

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pane al latte con noci

Pane al latte con noci,ricetta lievitati

Stamattina colazione con il pane al latte con noci tostato e marmellata di more come la faceva mia nonna…che profumino! Questo è un pancarrè alle noci senza burro che si presta molto bene ad essere tostato per colazione o per preparare dei crostini con mascarpone come antipasto. Fatto con il lievito madre (io ho usato […]

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Pane integrale

Questo pane l’ho fatto a mano insieme a mia zia Carmela che oltre a darmi la ricetta mi ha dato le dritte giuste per impastare come faceva lei un tempo quando il pane si faceva in casa e si usava un lievito madre antico e profumato che passava in prestito di famiglia in famiglia. Si panificava una […]

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Panini al latte farciti

Panini al latte farciti

Panini al latte farciti. Piccoli, soffici e senza lievitazione i panini che prepari in poco tempo e farcisci direttamente con provola e mortadella. Ottimi da portare a scuola, per merenda o per il buffet che vuoi arricchire nel modo più sfizioso. Impasta , appallottola, inforna ed eccoli pronti. Andiamo. insieme in cucina e poi…Tutti a tavola […]

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Panini al latte morbidi a cornetto

Avete mai provato a preparare in casa dei panini al latte morbidi e saporiti? Tutta la loro morbidezza con la forma coreografica dei cornetti, un’idea semplice per abbellire un buffet o da portare in tavola. Farli con le nostre mani è semplice, molto più semplice di quello che si crede e danno una grande soddisfazione basta un […]

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panini al salmone

Panini al salmone soffici

Panini al salmone soffici. Piccoli bocconcini di panbrioce ripieni con salmone e besciamella sono il tocco sfizioso ed ideale come antipasto ma anche apericena gustoso e morbido oppure completamento di un buffet sia caldo che freddo. Impasti stendi inforni senza aspettare tempi di lievitazione e sono comodissimi anche da preparare in anticipo e congelare per essere […]

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