Crea sito

Focaccia in friggitrice ad aria

Focaccia in friggitrice ad aria. Tutta la bontà di una focaccia alta e soffice cotta in friggitrice ad aria in soli 15 minuti. La ricetta è ispirata alla focaccia barese e condita con olive e pomodorini ma puoi farla con quello che vuoi com patate e zucchine, tonno e cipolla o come più ti pace. Segiu tutti i semplici passaggi ed il risultato è assicurato. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI

Focaccia in friggitrice ad aria fb
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 focacce 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina di semola
  • 200 gfarina 00
  • 260 mlacqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 100 gpatate lesse
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 10 g sale
  • 250 gPomodorini ciliegino
  • 100 golive

Strumenti

  • o Friggitrice ad aria

Prepariamo insieme la focaccia in friggitrice ad aria

  1. Intiepidisci 260 ml di acqua e sciogli 10 g di lievito di birra fresco con un cucchiaino di zucchero.

    Setaccia le farine con 10 g di sale e 100 g di patate lesse schiacciate poi aggiungi pian piano l’acqua con il lievito impastando.

  2. Impasto pizza in teglia Bonci

    Per ultimo incorpora 20 ml di olio extravergine d’oliva e continua ad impastare fino ad ottenere un panetto elastico e leggermente appiccicoso, aiutati con le mani unte di olio.

    Mettilo in una ciotola e lascialo lievitare per 3 ore in luogo caldo e riparato.

  3. focaccia in friggitrice ad aria

    Al raddoppio versa dell’olio in su carta forno stesa nella friggitrice e metti metà del panetto, aprilo un pò con i polpastrelli delle dita e lascialo riposare 15 minuti.

    Fai la stessa cosa con l’altra metà del panetto su carta forno della stessa dimensione del cestello della friggitrice.

    Trascorso il tempo allargalo per bene e lascialo riposare nella friggitrice per 30 minuti.

  4. Fai i classici fori della focaccia con le dita, condisci con olio extravergine d’oliva, pomodorini a pezzettini ed olive, un pizzico di sale e cuoci in friggitrice per 15 minuti a 200 °C funzione pizza.

    Togli la prima focaccia e sistema la seconda, condisci con pomodorini, olio, olive e d un pizzico di sale e cuoci la seconda focaccia

  5. La focaccia in friggitrice ad aria è pronta…buon appetito!!!

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.