Pizza parigina ricetta

Pizza parigina ricetta soffice. Andando a Napoli uno degli street food più gettonati è la pizza parigina, una base morbida di pizza farcita con prosciutto provola e pomodoro e ricoperta dalla pasta sfoglia. Uno snack dalla ricetta semplicissima che si prepara davvero con poco sforzo ma il risultato ha tutto il gusto della classica pizza con l’aggiunta dello strato croccante che la ricopre quindi se non l’avete mai assaggiata dovete mettervi subito con le mani in pasta per rimediare. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
  • Preparazione: 15minuti + il tempo di lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da forno
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • acqua tiepida 170 ml
  • Lievito di birra fresco 5 g
  • Sale 4 g
  • Olio extravergine d'oliva 7 g
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Prosciutto cotto 150 g
  • Provola 150 g
  • salsa di pomodoro 200 ml
  • pasta sfoglia rettangolare 1 rotolo

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la pizza parigina ricetta soffice: impasta la base della pizza parigina sciogliendo il lievito nell’acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero.

    Setaccia la farina in una ciotola ed aggiungi il lievito poco per volta mescolando, contiunua aggiungendo il sale e l’olio ed impasta bene sopra un piano da lavoro fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo.

  2. Metti a lievitare in luogo tiepido fino al raddoppio del volume che avverrà in circa 4 ore con questa dose di lievito.

  3. Trascorso il tempo stendi l’impasto in una teglia rettangolare e lascialo riposare 1 ora.

    Dopo il tempo di riposo iniziamo la farcitura: versa la salsa di pomodoro con un filo di olio lasciando libero il bordo esterno, fai uno strato con il prosciutto e sopra ne fai uno con la provola.

  4. Stendi la pasta sfoglia sulla pizza, bucherella con i rebbi di una forchetta e ricopri interamente la parigina pizzicando i bordi per sigillare.

    Spennella con il tuorlo di uovo ed inforna a 180 °C per 35-40 minuti o fino a dorare la superficie.

    parigina con pasta sfoglia passaggio
  5. La pizza parigina ricetta soffice è pronta…buon appetito!!!

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    parigina

Pizza parigina Bimby

  1. Chi ha il Bimby può impastare la pizza parigina sciogliendo il lievito con acqua e zucchero 30 sec 37 °C Vel 3, aggiungi la farina e continua 1 min Vel spiga. Versa il sale e l’olio e continua ad impastare 3 minuti Vel spiga. Lascia lievitare direttamente nel boccale.

Note

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