Treccione salato alla pizza

Treccione salato alla pizza senza lievitazione. Impasti, stendi, inforni: il treccione salato alla pizza si prepara così senza troppe complicazioni quando hai voglia di qualcosa di soffice e non vuoi aspettare che lieviti. Ripieno al gusto pizza per ritrovare i sapori che ci piacciono anche in una soffice brioche salata. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12-14 fettine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gFarina 00
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 80 gLatte
  • 1uovo
  • 10 gZucchero
  • 4 gSale
  • 10 gOlio extravergine d’oliva
  • 100 gProvola
  • 4Pomodori pelati
  • origano e sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il treccione salato gusto pizza: versa in una ciotola le polveri ovvero 240 g di farina 00, 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate, 10 g di zucchero e 4 g di sale e mescola.

  2. Aggiungi un pò per volta impastando 90 g di latte tiepido, 1 uovo e 10 g di olio extravergine d’oliva. Versa l’impasto su di una spianatoia infarinata e dividilo in due parti, stendi le due parti a rettangolo e farcisci con la provola ed i pomodori pelati che avrai lasciato sgocciolare per bene dall’acqua.

    Aggiungi un pizzico di sale e di origano e richiudi ogni rettangolo arrotolandolo.

  3. Sigilla l’apice ed intreccia i due capi.

  4. Sigilla la fine e sistema in uno stampo rettangolare. Spennella con della salsa di pomodoro e con un pizzico di origano, inforna a 180 °C per 30 minuti.

  5. Il treccione salato al gusto pizza è pronto…buon appetito.

Cinzia consiglia

Usa uno stampo da plumcake se non hai gli stampo bassi appositi.

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