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Tiramisù classico ricetta

Tiramisu classico ricetta semplice. La ricetta semplice della nostra famiglia che facciamo ormai da anni e riesce sempre bene. Uno dei dolci italiani più famosi al mondo, goloso e ricco con la crema a base di tuorli d’uovo e mascarpone che ricopre i biscotti savoiardi imbevuti nel caffè. Nel tempo a casa mia abbiamo privato tante versioni di erse alle nocciole, alle fragole, all’ananas ma il tiramisù classico è sempre un grande successo. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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QUì TROVI UNA RACCOLTA DELLE MIE RICETTE DI TIRAMISU’ con tanti consigli per farlo venire sempre bene.

tiramisù ricetta classica,Oggi cucina nonna Virginia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6-8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gmascarpone
  • 300 gsavoiardi
  • 3uova
  • 6 tazze da caffèCaffè
  • 75 gzucchero
  • 50 gGocce di cioccolato
  • Cacao amaro in polvere

Prepariamo insieme il tiramisù classico ricetta semplice

  1. Monta 3 tuorli con 75 g di zucchero fino a renderli gonfi e spumosi (per chi usa il Bimby 8 min Vel 4 con farfalla).

    Schiaccia il mascarpone con una forchetta ed incorporalo ai tuorli lavorandolo poco(per chi usa il Bimby 15 sec Vel 2 con farfalla).

  2. Monta a neve gli albumi (per chi usa il Bimby 3 min Vel 4 con farfalla) ed aggiungili alla crema con delicatezza mescolando dal basso verso l’alto a mano. (per chi usa il Bimby 10 sev Vel 2 con farfalla).

  3. Versa il caffè in una ciotola, allungalo con un bicchiere di acqua ed addolciscilo con 2 cucchiai di zucchero.

    Intingi velocemente i savoiardi uno per uno e creare uno strato di biscotti in una teglia.

  4. Aggiungi metà della crema e metà delle gocce di cioccolato e procedi con il secondo strato di savoiardi inzuppandoli prima nel caffè.

  5. Versa la restante crema e le gocce di cioccolato e completa con una spolverata di cacao amaro.

  6. Lascia riposare il tiramisù classico almeno 2 ore in frigorifero…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Intingi velocemente i savoiardi nel caffè per evitare che si inzuppino troppo.

Se non potete mangiare le uova crude e volete pastorizzarle troverete ottimi consigli cliccando quì.

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