Pizza zucchine e patate. Qualche giorno fa guardando il banco di una rosticceria al centro commerciale ho visto la pizza patate e zucchine e subito me ne sono innamorata. Inutile dire che a pranzo l’ho mangiata lì e che appena le temperature sono scese l’ho impastata a casa. Buonissima nella sua semplicità con il trucchetto della patata nell’impasto, cosa ne dite di assaggiare anche voi?
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- Preparazione: Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Farina 00 (con w 260)
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440 g acqua tiepida
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3 g Lievito di birra fresco
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10 g Sale
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10 g Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Zucchero
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100 g patate lesse
Per condire
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5 Zucchine (piccole)
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5 Patate (piccole)
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200 g Provola
Preparazione
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Per preparare la pizza zucchine e patate versare in una ciotola la farina setacciata e le patate lesse schiacciate.
A parte sciogliere 3 g di lievito di birra in 440 ml di acqua tiepida ed un cucchiaino di zucchero.
Versare lentamente l’acqua nella farina impastando fino a farla assorbire tutta.
Aggiungere anche il sale e per ultimo l’olio ed impastare fino a rendere il panetto liscio ed omogeneo.
Metterlo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola da cucina fino al raddoppio.
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Con questa dose di lievito ci vorranno circa 3-4 ore per il raddoppio, trascorso il tempo dividerlo in 5 o 6 panetti e stenderli rotondi oppure mettere tutto in teglia. Lasciare riposare ancora per 30 minuti.
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Tagliare a fettine molto sottili le zucchine e le patate e sistemarle sopra la pizza, aggiungere un filo d’olio ed un pizzico di sale.
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Distribuire la provola ed il rosmarino ed infornare a 240 °C prima per 5 minuti nella parte bassa del forno poi alzare la pizza a metà e completare la cottura ancora qualche minuto.
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La pizza zucchine e patate è pronta…buon appetito!!!
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