Gelatina per dolci

Quando si preparano le crostate di frutta per farla rimanere bella e lucida si spennella con la gelatina per dolci conosciuta come tortagel. Farla in casa è un gioco da ragazzi, naturale e semplice, da profumare come vogliamo ed in più si può colorare come vogliamo oppure lasciarla neutra ed incolore. L’ideale per rendere bellissimi i dolci con frutta usando ingredienti che abbiamo in cucina.

tortagel
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 8-10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 8 g amido di mais
  • 16 g Zucchero
  • 120 ml Acqua
  • 10 g Marmellata di albicocche (o atro gusto)
  • qualche goccia di limone

Preparazione

  1. Per preparare la gelatina per dolci versare in un pentolino 8 g di amido di mais, 16 g di zucchero e qualche goccia di limone e mescolare.

    Versare anche i 120 ml di acqua mescolando per sciogliere tutto senza formare grumi.

    Scaldare la miscela a fuoco dolce e far addensare la gelatina cuocendola per 8-10 minuti.

    Lasciare intiepidire la gelatina prima di usarla sulla frutta e sulle crostate.

Consigli

  1. Per dare il sapore che vogliamo alla gelatina di frutta usare una marmellata del gusto più adatto, fragole, albicocche, arance.

    Se la gelatina dovesse essere liquida addensarla cuocendola qualche minuto in più a fuoco dolce.

    Conservarla per un paio di giorni in frigorifero quando è pronta ed intiepidirla per renderla di nuovo della densità giusta per spalmarla.

Gelatina per dolci Bimby

  1. Per preparare la gelatina di frutta Bimby basterà inserire gli ingredienti nel boccale e cucinare 5 minuti, 90 °C Vel 2.

Note

La ricetta è di Adrile’s Kitchen

4,7 / 5
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