La Cream Tart cioccolato e fragole è, secondo me, uno dei dolci più eleganti . Farcita con i cioccolatini , con i fiori o con le fragole e i biscottini come ho fatto io fa sempre un certo effetto .
In più è buonissima e si può farcire con la crema che più ci piace. Io l’ho farcita con la Crema al mascarpone senza uova , ma anche al cioccolato è buonissima, basta aggiungere un po di cacao alla crema.
Esistono tante varianti di Pasta frolla, più o meno burrose, io ho deciso di fare la mia ricetta della Frolla al cioccolato, buonissima.
Provate anche quest’altra versione di cream tart a cuore.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la pasta frolla al cacao come da ricetta e facciamola riposare in frigo prima del suo utilizzo.
Nel frattempo ho preparato la Crema al mascarpone . Nella ciotola della Planetaria(vanno bene anche le fruste elettriche) ho messo il mascarpone, la panna , lo zucchero vanigliato e lo zucchero a velo . Ho montato fino a rendere la crema bella spumosa e soda, l’ho trasferita sulla sac a poche con bocchetta liscia e ho conservato in frigo per circa mezz’ora.
Passato il riposo, ho ripreso la frolla, l’ho lavorata un po’ con le mani sulla spianatoia, poi con il mattarello l’ho stesa , mi raccomando non troppo sottile .
Con l’aiuto di un piatto e di un coppapasta ho formato 2 cerchi uguali. Con la pasta avanzata ho fatto dei fiorellini.
Ho cotto la frolla per circa 20 minuti a 180º Controllate perché i fiorellini ci mettono meno.
Ho poi messo un cerchio su un piatto da portata , ho farcito con la crema al mascarpone con piccoli ciuffetti , e ho fatto lo stesso con il secondo disco .
Ho terminato di farcire e sono passata alla decorazione .
Io ho usato fragole, ma voi potete usare quello che più vi piace . Ho aggiunto qualche fiorellino di frolla e per concludere qualche ciuffetto di menta.
Ho fatto riposare in frigo fino al momento di servirla (sono passate circa 4 ore ) infatti la frolla era bella morbida . Si scioglieva in bocca .
La cream Tart è più buona se fatta riposare almeno una notte in frigo .
Dosi variate per porzioni
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