La torta salata con zucchine e prosciutto è una ricetta versatile e perfetta per ogni occasione: dal pranzo veloce alla cena in compagnia, fino al picnic all’aperto. Morbida, saporita e facilissima da preparare, è un’ottima idea svuota-frigo che conquista tutti al primo morso. Le zucchine donano freschezza, il prosciutto gusto e con una base di pasta sfoglia sarà pronta in pochi minuti!
Io per la cottura ho optato per il forno a microonde, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria o il forno tradizionale.
Amanti delle torte salate? provate anche queste:
- TORTA SALATA AI PEPERONI CON SALAME E FORMAGGI – Gustosa e facilissima
- Torta salata di PARMIGIANA DI MELANZANE senza frittura, in friggitrice ad aria
- TORTA SALATA CON RICOTTA, ZUCCHINE E TONNO: la ricetta gustosa e facilissima
- TORTA SALATA POMODORO E MOZZARELLA: ricetta facile, veloce e filante
- Torta salata alle cipolle

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la torta salata
Strumenti
Per preparare la torta salata e la cottura
Passaggi
Prepariamo la torta salata
Srotolare il disco di pasta sfoglia sul piatto crisp,avendo cura di non togliere la carta forno.

Affettare la zucchina con la mandolina e ricoprire la base della pasta sfoglia.

Aggiustare di sale, aggiungere un filo d’olio e aggiungere il prosciutto.

Aggiungere qualche fetta di provola sopra il prosciutto.

Continuare con un’altro strato di zucchine , aggiustare di sale o un filo d’olio e terminare con abbondante mozzarella per pizza tritata.

Cuocere in microonde per 15 minuti con la funzione crisp. Altrimenti in teglia normale cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.



Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.