Pubblicità

TORTA SALATA ZUCCHINE E PROSCIUTTO: facile, veloce e irresistibile!

La torta salata con zucchine e prosciutto è una ricetta versatile e perfetta per ogni occasione: dal pranzo veloce alla cena in compagnia, fino al picnic all’aperto. Morbida, saporita e facilissima da preparare, è un’ottima idea svuota-frigo che conquista tutti al primo morso. Le zucchine donano freschezza, il prosciutto gusto e con una base di pasta sfoglia sarà pronta in pochi minuti!

Io per la cottura ho optato per il forno a microonde, ma va benissimo anche la friggitrice ad aria o il forno tradizionale.

Amanti delle torte salate? provate anche queste:

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornoFrittura ad ariaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

Per la torta salata

1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina
150 g prosciutto cotto
qualche fetta di provola dolce
q.b. mozzarella per pizza
q.b. olio e sale
Pubblicità

Passaggi

Prepariamo la torta salata

Srotolare il disco di pasta sfoglia sul piatto crisp,avendo cura di non togliere la carta forno.

Affettare la zucchina con la mandolina e ricoprire la base della pasta sfoglia.

Aggiustare di sale, aggiungere un filo d’olio e aggiungere il prosciutto.

Pubblicità

Aggiungere qualche fetta di provola sopra il prosciutto.

Continuare con un’altro strato di zucchine , aggiustare di sale o un filo d’olio e terminare con abbondante mozzarella per pizza tritata.

Cuocere in microonde per 15 minuti con la funzione crisp. Altrimenti in teglia normale cuocere in forno a 200° per circa 30 minuti.

Screenshot
Pubblicità

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook e su Instagram per scambiarci consigli, domande o curiosità sulla ricetta.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

- / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.