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CORDON BLEU DI ZUCCA – croccanti e leggeri in friggitrice ad aria

Cerchi una ricetta sfiziosa, originale e adatta anche ai più piccoli? I cordon bleu di zucca con prosciutto e formaggio sono perfetti!
Una versione autunnale dei classici cordon bleu, con un cuore filante e saporito, e una panatura croccante grazie ai corn flakes.
La cottura in friggitrice ad aria li rende leggeri ma irresistibili… uno tira l’altro!

I cordon bleu di zucca in friggitrice ad aria sono l’idea perfetta per rendere speciale una cena semplice.
Croccanti, golosi e con un ripieno che conquista al primo morso!
Provali e raccontami com’è andata, ti aspetto nei commenti o su Instagram!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4Pezzi
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
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Ingredienti

Per i cordon bleu

1 patata bollita
200 g zucca cotta al vapore o al forno
2 cucchiai formaggio grattugiato
2 cucchiai pane grattugiato
1 spicchio aglio tritato
1 ciuffo prezzemolo tritato
1 uovo

Per il ripieno

2 fette prosciutto cotto
1 fetta formaggio

Per la panatura

q.b. corn flakes
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Passaggi

In una ciotola versare la zucca e la patata frullate. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale aromatico e il pangrattato tritato con l’aglio e il prezzemolo.

Mescolare bene il tutto e far riposare 10 minuti.

Prendere manciate di impasto, al centro mettere mezza fetta di prosciutto e 1/4 di fettina di formaggio e richiudere con altro impasto.

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Ripetere il procedimento fino al termine dell’impasto.

Passare i cordon bleu nel corn flakes sminuzzati con le mani.

Inserirli nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzare un pò d’olio e cuocere 10 minuti a 200° poi girarli e cuocere altri 5 minuti sempre a 200°.

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💡 Varianti consigliate:
•⁠ ⁠Sostituisci il prosciutto con speck o mortadella.
•⁠ ⁠Per una versione vegetariana, ometti il prosciutto e aggiungi un mix di formaggi.
•⁠ ⁠Panatura alternativa con pangrattato alle erbe o farina di mais.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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