Cerchi una ricetta sfiziosa, originale e adatta anche ai più piccoli? I cordon bleu di zucca con prosciutto e formaggio sono perfetti!
Una versione autunnale dei classici cordon bleu, con un cuore filante e saporito, e una panatura croccante grazie ai corn flakes.
La cottura in friggitrice ad aria li rende leggeri ma irresistibili… uno tira l’altro!
I cordon bleu di zucca in friggitrice ad aria sono l’idea perfetta per rendere speciale una cena semplice.
Croccanti, golosi e con un ripieno che conquista al primo morso!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4Pezzi
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Per i cordon bleu
Per il ripieno
Per la panatura
Strumenti
Per preparare i cordon bleu
Per la cottura dei cordon bleu
Passaggi
In una ciotola versare la zucca e la patata frullate. Aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale aromatico e il pangrattato tritato con l’aglio e il prezzemolo.

Mescolare bene il tutto e far riposare 10 minuti.

Prendere manciate di impasto, al centro mettere mezza fetta di prosciutto e 1/4 di fettina di formaggio e richiudere con altro impasto.

Ripetere il procedimento fino al termine dell’impasto.

Passare i cordon bleu nel corn flakes sminuzzati con le mani.

Inserirli nel cestello della friggitrice ad aria, spruzzare un pò d’olio e cuocere 10 minuti a 200° poi girarli e cuocere altri 5 minuti sempre a 200°.


💡 Varianti consigliate:
• Sostituisci il prosciutto con speck o mortadella.
• Per una versione vegetariana, ometti il prosciutto e aggiungi un mix di formaggi.
• Panatura alternativa con pangrattato alle erbe o farina di mais.

Dosi variate per porzioni
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