Oggi ho preparato un secondo sfiziosissimo, cotto in friggitrice ad aria. I sofficciotti, simili ai sofficcini, ma molto più buoni.Sono davvero facili da fare e ci vogliono pochissimi ingredienti. Io ho fatto i classici prosciutto e mozzarella e pizzaiola. Danno davvero tanta soddisfazione perchè sono troppo buoni. Io gli ho cotti in friggitrice ad aria ma si possono cuocere in forno o fritti in olio. Potrebbe interessarti;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaFrittura ad ariaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il ripieno
Per la panatura
Strumenti
Passaggi
Mettere il latte nella casseruola con il burro e far sciogliere a fuoco vivace.
Quando il burro e sciolto, spegnere il fuoco, aggiungere la farina e mescolare finchè il latte non assorbe tutta la farina.
Trasferire il composto sulla spianatoia e compattarlo facendolo raffreddare.
Far riposare l’impasto un paio di minuti ,poi con il mattarello stenderlo poco per volta sottile e ricavare dei cerchi.
Farcire a piacere.
E sigillare bene i bordi.
Passare i sofficciotti nell’uovo sbattuto e nel pangrattato.
Cuocerli poi per 10 minuti a 190° in friggitrice ad aria girandoli a metà cottura. Prima di cuocere spruzzare in superficie un pò di olio d’oliva.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.