Oggi ho preparato, per la gioia di mio marito, la crostata. Come base ho usato la mia pasta frolla allo yogurt, senza burro e senza uova. Leggerissima e morbida, si scioglie praticamente in bocca. Io ho deciso, sempre per la gioia di mio marito, di farcirla con la marmellata alle ciliegie. Lui ne va ghiotto. Ma voi potete usare la marmellata che più vi piace. Buonissima anche con la nutella. Questa frolla si presta benissimo anche per le cotture in bianco, e farcite con crema pasticcera e tanta buona frutta fresca. Insomma avete l’imbarazzo della scelta.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparare la pasta frolla come da ricetta e far riposare in frigo, coperta da pellicola, per almeno 30 minuti.

Passato il tempo di riposo, stendere la frolla, con il mattarello, sulla spianatoia leggermente infarinata.

Posizionare la frolla stesa sullo stampo rivestito di carta forno.

Tagliate i bordi, farcite con la marmellata e con la restante pasta frolla ricavate le classiche strisce. Cuocete a 180° per circa 30 minuti.




Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.