Crostata morbida alla frutta

Quale stagione migliore per preparare una crostata morbida alla frutta?? Adoro le crostate morbide. Come base ho usato la mia ricetta super collaudata della Base per crostata morbida utilizzando però la margarina anziché il burro.Per farcire ho utilizzato la Crema pasticcera al limone. Buonissima, provatela e vi conquisterà anche a voi alla prima fetta.

Vi lascio anche altre idee se anche voi amate i dolci con la frutta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Passaggi

Prepariamo la crema

La prima cosa da preparare è la crema, che dovrà essere fredda per l’utilizzo. Mettiamo le uova in un pentolino con lo zucchero e mescoliamo bene.

A parte facciamo riscaldare il latte con la scorza del limone.

Aggiungiamo la maizena alle uova e continuiamo a mescolare, non devono esserci grumi.

Aggiungiamo il latte caldo e mescolando portiamo sul fuoco.

Mescolare finché la crema non sarà addensata, far bollire per circa 1 minuto.Trasferire in una ciotola, eliminare la scorza del limone e copriamo con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.

Prepariamo la base

Nella ciotola della planetaria versiamo zucchero e margarina e montiamo per qualche minuto.Aggiungiamo le uova, sempre continuando a montare.

Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e montiamo per altri 2 minuti.Poi a filo aggiungiamo il latte.

Aggiungiamo per ultima la scorza di limone e mescoliamo bene con la spatola.

Trasferiamo il composto sullo stampo imburrato e infarinato e cuociamo a 180° per circa 30 minuti.

Assembliamo la crostata

Quando la base è cotta la capovolgiamo su un piatto da portata e facciamo raffreddare. Una volta fredda bagnare la superficie con del succo di frutta(io ho usato il succo della frutta sciroppata che ho usato per la decorazione).Aggiungere la crema pasticcera fredda e la frutta fresca a piacere.

Per finire

Per terminare la nostra crostata prepariamo la gelatina, che renderà tutto più lucido e farà in modo che la nostra frutta non diventi nera.

Mettere lo zucchero e la maizena in un pentolino e mescolare, aggiungere l’acqua e portare a bollore. Far bollire per 3 minuti , spegnere la fiamma e far riposare per 1 minuto.

Con un pennello spennellare la superficie della nostra crostata e far riposare in frigo per un paio d’ore.

Altre idee.

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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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