Polpettoni al pomodoro

I polpettoni al pomodoro, sono la versione mignon del classico polpettone.

Buonissimi in questa versione, dovete provarli. Sono buonissimi anche freddi, prefetti anche da portare in ufficio o al mare .

Sono facilissimi da fare e cuociono in pochissimo tempo.

Se non vi piacciono al pomodoro, potete anche cucinarli con un semplice trito di aglio,cipolla,carota e sedano.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i polpettoni

500 g carne macinata mista
3 uova
100 g formaggio grattugiato
q.b. prezzemolo e aglio tritato
3 cucchiai pangrattato

Per il sugo

Mezza cipolla tritata
1 spicchio aglio tritato
1 foglia alloro
2 foglie salvia

Per il ripieno

q.b. formaggio filante
q.b. prosciutto cotto a fette

Passaggi

Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamarli bene con le mani .

Prendere poi una piccola dose d’impasto e stenderla su un pezzetto di carta forno, e posizionare una fettina di prosciutto e un pezzetto di formaggio.

Con l’aiuto della carta forno arrotolare bene e sigillare bene le estremità.

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Nel frattempo prepariamo il sugo. Rosolando bene gli aromi e cuocendo per circa 15 minuti la polpa di pomodoro.

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Aggiungere i polpettoni e cuocere, girandoli ogni tanto, per circa 20 minuti.

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4,7 / 5
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Pubblicato da Cucinando e pasticciando

Ciao mi chiamo Daniela e ho 45 anni. Una delle mie più grandi passioni e' la cucina, amo mangiare e amo cucinare, ma amo di più condividere le mie ricette. Sto costruendo giorno dopo giorno questo blog, dove condivido le ricette che porto in tavola tutti i giorni per la mia famiglia, se mi vorrai seguire ne sarò felicissima❤️

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