Per creare questo piatto di pasta insolito e appetitoso ho scelto un condimento semplice e fresco che ha come protagonisti il pesce spada e lo zenzero che, insieme alle olive nere e ai pinoli, si uniscono con brio alla pasta all’uovo creando un insieme di sentori gustoso ed equilibrato.
Linguine di Campofilone con zenzero e pesce spada
Ingredienti per quattro persone:
250 g di linguine di Campofilone
300 g di pesce spada
50 g di zenzero fresco
30 g di pinoli
5 olive nere
Uno spicchio d’aglio
Vino bianco qb
Prezzemolo qb
Pepe nero macinato qb
Olio extravergine
Preparazione:
In un wok far soffriggere brevemente in un filo d’olio lo zenzero tagliato a fettine e l’aglio spremuto quindi aggiungere le olive tritate grossolanamente e fare andare un altro minuto
Tagliare il pesce spada a piccoli tocchetti e aggiungerlo allo zenzero insieme a un goccio di vino, regolare di sale e fare sfumare
In una padellina tostare i pinoli
Scolare le linguine di Campofilone, versarle nel wok insieme a un generoso giro d’olio, il prezzemolo tritato, i pinoli tostati e il pepe nero macinato, saltare qualche secondo in modo che il condimento si amalgami con la pasta e servire immediatamente