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Maccheroncini di Campofilone con pesce spada e pomodori secchi

Maccheroncini di CampofiloneCampofilone sta alla pasta all’uovo come Gragnano sta alla pasta di semola di grano duro. Due eccellenze assolute.
Per preparare i maccheroncini di Campofilone con pesce spada e pomodori secchi ho utilizzato, appunto, i maccheroncini di Campofilone, l’unica pasta all’uovo in Italia ad aver ottenuto il marchio igp, dalla sfoglia così sottile da permettere la sua cottura in un solo minuto.
Per il condimento ho creato un binomio inusuale: tocchetti di pesce spada accompagnati da una gustosa crema di pomodori secchi.
Il risultato? Beh, io ho fatto il bis…
😃

Maccheroncini di Campofilone con pesce spada e pomodori secchi

Ingredienti per quattro persone:
250 g di maccheroncini di Campofilone igp
400 g di pesce spada
250 g di pomodori secchi sott’olio (qui la ricetta per farli in casa)
Una cipolla rossa media
Uno spicchio d’aglio
Un peperoncino rosso
Mezzo bicchiere di vino bianco
Prezzemolo qb
Olio extravergine

Preparazione:
Frullare i pomodori secchi con due cucchiai d’olio e ridurli ad una crema piuttosto grossolana

In una padella versare un giro d’olio e aggiungere un battuto fatto con la cipolla, l’aglio e il peperoncino

Quando la cipolla appassisce versare un bicchiere d’acqua, abbassare la fiamma e fare andare per una ventina di minuti rabboccando l’acqua se necessario

Aggiungere i tocchetti di pesce spada, il vino, regolare di sale, fare evaporare e spegnere la fiamma

Tuffare i maccheroncini in abbondante acqua salata e dopo un minuto scolarli lasciando da parte tre cucchiai d’acqua di cottura

Versare nella padella col pesce spada i maccheroncini, il prezzemolo tritato e la crema di pomodori secchi allungata con l’acqua di cottura, saltare per un minuto in modo da amalgamare omogeneamente il condimento con la pasta, impiattare e servire immediatamente

Maccheroncini di Campofilone


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