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Linguine con colatura di alici e zenzero al profumo di limone

Linguine con colatura di alici e zenzero Le linguine con colatura di alici e zenzero al profumo di limone sono una rivisitazione di un tipico piatto campano (la ricetta “classica” la potete leggere qui). La migliore colatura, una volta considerata prodotto di scarto nella produzione delle alici sotto sale e oggi ricercato condimento, si produce sopratutto a Cetara piccolo borgo di pescatori situato nella Costiera Amalfitana. Le origini della colatura sono molto antiche, risalgono addirittura ai Romani, che preparavano una salsa molto simile chiamata garum. In questa mia interpretazione ho voluto rispettare la semplicità di questa ricetta aggiungendo agli ingredienti originali solo lo zenzero e la scorza di limone in modo da donargli quel tocco agrumato che arricchisce gli intensi sentori di questa particolare salsa. Inoltre come tipologia di pasta ho utilizzato delle linguine artigianali di Gragnano che hanno reso questo primo, con il loro sapore pieno ed equilibrato, ancor più gustoso.

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