Il budino al latte e caramello è un dolce facile e delizioso, perfetto da servire dopo pasto e se avete ospiti a cena. Lo si prepara la sera prima, è fresco e goloso ideale da servire anche in modo porzione.
E’ la prima volta che provo a realizzarlo, e devo dire che è stato semplicissimo prepararlo. Molto probabilmente lo rifarò al più presto. Semplice e pratico il suo gusto è delicato ti conquista all’istante!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per il caramello
- Energia 200,65 (Kcal)
- Carboidrati 34,32 (g) di cui Zuccheri 34,32 (g)
- Proteine 5,55 (g)
- Grassi 5,52 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 2,14 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 60,79 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Scaldate lo zucchero in un pentolino d’Acciaio.
Quando vedrete che lo zucchero inizia a diventare scuro aggiungete l’acqua un poco alla volta, facendo molta attenzione perché brucia, quindi girate velocemente finché non diventerà di un color marrone lucido.
A questo punto versatelo nello stampo che vorrete utilizzare.
In una terrina versate il latte condensato, il latte, le uova e sbattete il tutto per qualche minuto poi versalo nello stampo dove avevate messo il caramello.
Trasferite lo stampo o la pirofila del vostro budino al latte condensato e caramello, in una teglia dove precedentemente avrete aggiunto l’acqua già in forno a 190°C; quindi infornatelo per 45 minuti circa.
Non sfornate subito il budino, ma lasciatelo ancora nel forno per almeno 10 minuti con lo sportello aperto.
Quando il vostro budino sarà freddo, portatelo in frigorifero per almeno 4 ore.
Poi potrete scaravoltare su di un piatto da portata il vostro budino al latte e caramello.
Conservazione
Il budino al latte e caramello si può conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni
Consigli variazioni
Potete accompagnare il vostro budino con della granella di frutta secca o delle meringhe tritate. Se preferite realizzare delle mono porzioni con questa dose ne usciranno circa 10.
Dosi variate per porzioni
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È una vita che non faccio budini o crem caramel mi hai fatto venire voglia, devo rimediare
Adoro il latte condensato.
Ci faccio sempre la marmellata ma questo budino ha un aspetto stupendo!
Bacini
chissà che buono *.* lo stampo è bellissimo 🙂 ciao carissima :-***
…mmmmmmmm!!!!!! sento il profumo da quì!!!!!!
Golosissimo il tuo budino, bellissima la presentazione. Buona settimana Daniela.
mamma chissà che buono tesoro!!! e che bello anche!
ma quant’è bello questo budino! con il latte condensato poi deve essere irresistibile!bravissima! buona giornata :*
Ma che bello chicca!!! 🙂 e chissà com’è buono!! Mai fatto così!! Segno la ricetta 🙂 baciii
Mamma mia Chicca che meraviglia! Lo proverò! Un abbraccione tesoro!
ciao, stavo navigando e mi ha colpito questa foto …ma che bello e’ un budino!!
complimenti per le bellissime ricette!!
ciao buona giornata 🙂
Incredibilmente buona come incredibilmente bella, i miei complimenti 🙂
Buono e anche bello a vedersi, bravissima! 🙂
Hai sempre delle ricettine gustosissime! Anche io vado matta per il latte condensato e spesso apro il frigo per rubarne un cucchiaino… Proverò questo budino, deve essere molto buono!
Bellissimo questo budino, sembra veramente appetitoso… Sono proprio curiosa di provarlo, lo aggiungo alla lista! 🙂 Complimenti!
ideonaaaaa
Bello e buono, un budino da provare al più prestoooo! Ricetta segnata, ottima! 🙂
Ho salvato la ricetta …ma prima di provarlo vedo se trovo uno stampo come il tuo, è troppo bello !!! 🙂 Complimenti, bravissima !!!! 🙂
ciao Chicca ho salvato la ricetta ….è troppo buono 🙂
Ma che bello che è questo dolce! Col latte condensato non l’ho mai fatto, proverò
che bello questo stampo! ti è venuto benissimo!
ma che meraviglia..mi fa tanta gola davvero!!