BUDINO AL LATTE E CARAMELLO

Il budino al latte e caramello è un dolce facile e delizioso, perfetto da servire dopo pasto e se avete ospiti a cena. Lo si prepara la sera prima, è fresco e goloso ideale da servire anche in modo porzione.

E’ la prima volta che provo a realizzarlo, e devo dire che è stato semplicissimo prepararlo. Molto probabilmente lo rifarò al più presto. Semplice e pratico il suo gusto è delicato ti conquista all’istante!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

390 g latte condensato
3 uova
390 g latte intero

Ingredienti per il caramello

100 g zucchero
100 g acqua

200,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 200,65 (Kcal)
  • Carboidrati 34,32 (g) di cui Zuccheri 34,32 (g)
  • Proteine 5,55 (g)
  • Grassi 5,52 (g) di cui saturi 3,39 (g)di cui insaturi 2,14 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 60,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Scaldate lo zucchero in un pentolino d’Acciaio.

Quando vedrete che lo zucchero inizia a diventare scuro aggiungete l’acqua un poco alla volta, facendo molta attenzione perché brucia, quindi girate velocemente finché non diventerà di un color marrone lucido.

A questo punto versatelo nello stampo che vorrete utilizzare.

In una terrina versate il latte condensato, il latte, le uova e sbattete il tutto per qualche minuto poi versalo nello stampo dove avevate messo il caramello.

Trasferite lo stampo o la pirofila del vostro budino al latte condensato e caramello, in una teglia dove precedentemente avrete aggiunto l’acqua già in forno a 190°C; quindi infornatelo per 45 minuti circa.

Non sfornate subito il budino, ma lasciatelo ancora nel forno per almeno 10 minuti con lo sportello aperto.

Quando il vostro budino sarà freddo, portatelo in frigorifero per almeno 4 ore.

Poi potrete scaravoltare su di un piatto da portata il vostro budino al latte e caramello.

Conservazione

Il budino al latte e caramello si può conservare in frigorifero fino a 3-4 giorni

Consigli variazioni

Potete accompagnare il vostro budino con della granella di frutta secca o delle meringhe tritate. Se preferite realizzare delle mono porzioni con questa dose ne usciranno circa 10.


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