PASTA FREDDA CON TONNO E POMODORINI

La pasta fredda con tonno e pomodorini è una ricetta facile e veloce, perfetta per tutti i giorni da portare in ufficio o al mare sotto l’ombrellone. Primo piatto molto saporito, pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta!

Nel frattempo, basterà insaporite i pomodorini con: sale, pepe, origano e olio di oliva, unirli alla pasta fredda e per un risultato ancor più succulento aggiungo filetti di tonno e ciliegine di mozzarelline.

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PASTA FREDDA CON TONNO E POMODORINI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

280 g pasta
200 g tonno
10 pomodori
120 g mozzarellina ciliegina
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
100 g mais

Passaggi

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario,

di seguito scolatela e versatela in una teglia e conditela con un filo di olio.

Nel frattempo, tagliate i pomodorini in due e metteteli in una terrina, quindi condite con sale, origano e olio.

Unite il tonno, e il basilico. In fine incorporate anche il mais e le mozzarelline.

La vostra pasta fredda con tonno è pronta per essere trasferita in frigorifero fino al momento del servizio.

Conservazione

La pasta fredda con tonno si può conservare in frigorifero fino a due giorni chiusa in un contenitore ermetico.

Consigli e variazioni

Per arricchire la vostra pasta potete aggiungere delle olive nere denocciolate e se non avete i pomodorini freschi potete mettere quelli sott’olio.

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