La pasta fredda con tonno e pomodorini è una ricetta facile e veloce, perfetta per tutti i giorni da portare in ufficio o al mare sotto l’ombrellone. Primo piatto molto saporito, pronto in pochi minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta!
Nel frattempo, basterà insaporite i pomodorini con: sale, pepe, origano e olio di oliva, unirli alla pasta fredda e per un risultato ancor più succulento aggiungo filetti di tonno e ciliegine di mozzarelline.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Passaggi
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo necessario,
di seguito scolatela e versatela in una teglia e conditela con un filo di olio.
Nel frattempo, tagliate i pomodorini in due e metteteli in una terrina, quindi condite con sale, origano e olio.
Unite il tonno, e il basilico. In fine incorporate anche il mais e le mozzarelline.
La vostra pasta fredda con tonno è pronta per essere trasferita in frigorifero fino al momento del servizio.
Conservazione
La pasta fredda con tonno si può conservare in frigorifero fino a due giorni chiusa in un contenitore ermetico.
Consigli e variazioni
Per arricchire la vostra pasta potete aggiungere delle olive nere denocciolate e se non avete i pomodorini freschi potete mettere quelli sott’olio.
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Dosi variate per porzioni