L’insalata di patate wurstel e formaggio è una fresca ricetta ideale da servire in estate, può essere preparata in largo anticipo e conservata in frigorifero è un ottimo contorno, o un veloce piatto unico magari da portare al mare o in ufficio.
E’ una variante della classica insalata di patate e tonno e della insalata di patate alla Greca ognuna differente e ognuna altrettanto buona: si può aggiungere o sostituire alcuni ingredienti, come ad esempio se non vi piacciono i wurstel potete sostituirli con lo speck o del prosciutto cotto.
LEGGI ANCHE:
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 406,04 (Kcal)
- Carboidrati 40,45 (g) di cui Zuccheri 3,13 (g)
- Proteine 17,03 (g)
- Grassi 20,10 (g) di cui saturi 8,48 (g)di cui insaturi 9,90 (g)
- Fibre 4,48 (g)
- Sodio 1.193,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Iniziate sbucciando le patate, dopo che tagliatele a grossi cubetti, di seguito cuocete le patate in acqua bollente salata per 7 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, scolatele le patate e trasferitele in una terrina, conditele con sale.
Grigliate i wurstel in una padella antiaderente
dopodiché affettate i wurstel a rondelle e tagliate anche la provola a pezzettini, unite tutti gli ingredienti alle patate.
Mescolate il tutto
Prima di portare in tavola la vostra insalata di patate con wurstel e formaggio fatela riposare in frigorifero almeno 1 ora.
Conservazione
L’insalata di patate wurstel e formaggio si può conservare in frigorifero fino a due giorni chiusa in contenitore ermetico. Se si mangia fuori casa, è preferibile usare borse termiche e contenitori ermetici.
Dosi variate per porzioni
Dove ci sono i wurstel per me c’è il cuore!
Meravigliosa insalata 🙂
Bacini splendore
io amo e dico amo folemnete le insalate di patate!!!quindi le amo con qualsiasi cosa abbinata…..se poi ci metti i wustel….abbiamo finito!!!ihihhihi
Buona, colorata con gli ingredienti che piacciono ai bambini
buonissimaaaaaaa!! ciao bella baciotto a Leo!
Adoro tantissimo i wurstel e anche le patate….mmmm il formaggio poi non ne parliamo 🙂 questa insalata sembra nata per meee !!!!!!!!!! Grazie della ricetta 🙂
io adoro le patate e questa ricetta mi piace molto
Troppo buona!! 🙂 la preparo domani per pranzo! Bacioni ciccia
Ciao, io nella mia aggiungo anche delle cipolle rosse tagliate a rondelle fini e per la salsa vi consiglio di provare a farla mischiando maionese, senape, olio, sale e pepe…tra l’altro questa salsa è quella originale per l’insalata di patate e wienerli tedesca…le dà un tocco in più 🙂
Alessia ottimo consiglio proverò di certo 😉
si usa più maionese che senape, tipo 1/3 di senape e 2/3 di maionese…fammi poi sapere se ti piace 😀