INSALATA DI PATATE TONNO E POMODORI veloce e ricca di sapore

Voglia di piatti freddi? Preparate questa deliziosa INSALATA DI PATATE TONNO E POMODORI veloce e ricca di sapore! E’ un piatto unico, davvero facile e veloce, perfetto da preparare in largo anticipo e da portare al mare o in ufficio per la pausa pranzo. L’ INSALATA DI PATATE TONNO E POMODORI, è ottima sia a temperatura ambiente che fresca di frigo; a voi la scelta! Questa ricetta, inoltre poterete personalizzarla in base a vostri gusti, sostituendo la mozzarella con il formaggio primo sale per una versione più light. Questa è solo un’idea, per qualsiasi cosa non esitate a farmi domande.
Ora vi lascio alla ricetta e se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta.
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INSALATA DI PATATE TONNO E POMODORI veloce e ricca di sapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
464,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 464,65 (Kcal)
  • Carboidrati 32,97 (g) di cui Zuccheri 1,35 (g)
  • Proteine 19,50 (g)
  • Grassi 29,76 (g) di cui saturi 12,96 (g)di cui insaturi 5,24 (g)
  • Fibre 5,04 (g)
  • Sodio 487,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 600 gpatate
  • 10 gpomodorini secchi sottolio
  • 15 golive
  • 100 gtonno
  • 250 gmozzarella di bufala campana DOP
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 2uova sode
  • q.b.origano secco

Preparazione

COME PREPARARE L’ INSALATA DI PATATE TONNO E POMODORI veloce e ricca di sapore

  1. Lavate e pelate le patate, dopodiché tagliatele a cubetti. Fatele bollire per 10 minuti in acqua bollente salata. Trascorso il tempo di riposo, scolate le patate e trasferitele in una ciotola a raffreddare.

  2. Di seguito, aggiungete il tonno, le olive, i pomodorini sgocciolati dal proprio liquido di cottura, le uova sode tagliate in due e la mozzarella. Regolate di sale e condite con origano e un filo d’olio, spezzettate qualche fogliolina di basilico e date una mescolata delicata.

  3. Ecco pronta la vostra INSALATA DI PATATE TONNO E POMODORI, buon appetito!

Conservazione

  1. L’insalata di patate si può conservare per un massimo di due giorni in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

    Per cottura delle patate, potete cuocerle direttamente in pentola con la buccia o al vapore, naturalmente i tempi di cottura si allungano.

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