PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta gustosa

La PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta gustosa e leggera, è chiaramente una rivisitazione della classica ricetta, nel mio caso l’ho fatta alla pizzaiola ma se preferite potete sempre omettere il pomodoro e optare per una versione bianca. Le zucchine non vengono fritte, ma vengono grigliate! La ricetta è davvero molto semplice e il video vi guideranno passo passo. Ricordatevi di iscrivervi al mio canale YouTube per non perdervi le mie video ricette.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
372,53 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,53 (Kcal)
  • Carboidrati 15,49 (g) di cui Zuccheri 0,60 (g)
  • Proteine 29,61 (g)
  • Grassi 23,63 (g) di cui saturi 4,32 (g)di cui insaturi 2,75 (g)
  • Fibre 4,17 (g)
  • Sodio 723,91 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 4 persone

  • 3zucchine
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 120 gscamorza
  • q.b.basilico
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

COME FARE LA PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta gustosa

  1. Per preparare la parmigiana di zucchine in padella, per prima cosa affettate le zucchine, oi grigliatele in padella.

    Ora versate due cucchiai di passata di pomodoro in una padella, salate e aggiungete un filo di olio.

    Ora adagiate le fette di zucchine leggermente sovrapposte, quindi adagiatele leggermente sovrapposte, condite con qualche cucchiaio di passata di pomodoro e la mozzarella e il parmigiano grattugiato.

  2. Ripetete più strati, fino ad esaurimenti degli ingredienti. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere dolcemente per 15 minuti.

    A fine cottura togliete il coperchio per far restringere il sugo.

  3. PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta gustosa

    Trascorso il tempo di cottura togliete dal fuoco e fate riposare 5 minuti prima di servirla

Conservazione

  1. La PARMIGIANA DI ZUCCHINE IN PADELLA ricetta gustosa, la si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

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