INSALATA DI PATATE CON TONNO E CECI

L’ insalata di patate con tonno e ceci è un piatto semplice, saporito e facile al tempo stesso. Si può personalizzare come più si preferisce. Per questa ricetta ho deciso di utilizzare ceci, mais, e i Filetti di Tonno in olio di oliva extra vergine biologico Consorcio. Da tempo, Leader nel settore, con prodotti eccellenti in termini di qualità e sapore il tonno è genuino, gustoso e dalle ottime qualità nutrizionali.

L’insalata di patate potete portarla in tavola, sia come piatto unico, che come contorno o antipasto. Può essere servita sia a temperatura ambiente, che fredda da frigo.

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INSALATA DI PATATE CON TONNO E CECI
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 vasetti Tonno in olio di oliva extravergine biologico
600 g patate
170 g mais dolce
1 ciuffo prezzemolo
200 g ceci cotti, bolliti
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe

Passaggi

COME FARE L’INSALATA DI PATATE CON TONNO E CECI

Iniziate sbucciando le patate, dopo che tagliatele a grossi cubetti, di seguito cuocete le patate in acqua bollente salata per 7 minuti.

Trascorso il tempo di cottura, scolatele le patate e trasferitele in una terrina, conditele con sale, pepe e olio extravergine di oliva.

Aggiungete anche il mais e ceci scolati dal loro liquido di conservazione, quindi mescolate il tutto.

Sgocciolare i Filetti di Tonno Consorcio e adagiateli sull’insalata di patate, terminate insaporendo con il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva.

Conservazione

L’insalata di patate con tonno e ceci si conserva per un giorno in frigorifero.

Varianti e consigli

Al posto dei ceci potete utilizzare i fagiolini cannellini, o aggiungere la rucola al posto del prezzemolo.

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