RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE

RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE Oggi prepariamo una versione davvero DELIZIOSA del dolce più amato al mondo! Stiamo parlando del Tiramisù. In questo caso la ricetta è decisamente più leggera, il classico mascarpone viene sostituito dalla ricotta. Si potrebbe anche dire, che si tratta di un tiramisù light.

Forse vi possono interessare:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per una pirofila da cm 30×20

500 g ricotta
6 uova
6 cucchiai zucchero
q.b. cacao amaro in polvere
220 ml caffè
20 ml latte
200 g savoiardi

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima.

In una terrina capiente, montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi, unite la ricotta e lo zucchero. Dopodiché mescolate fino a farlo diventare un composto omogeneo e cremoso.

RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE

Perseguite incorporando gli albumi montati a neve, dopodiché occupatevi della bagna in questo modo: versate il caffè in una ciotola e aggiungete un paio di cucchiai di latte e mescolate.

Disponete sul fondo di una pirofila un pò di crema di ricotta, di seguito bagnate i biscotti nel caffè latte e di seguito disponeteli uno accanto all’altro.

Aggiungete altra crema e altri biscotti, l’ultimo strato guarnitelo con una spolverata di cacao amaro, quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE

Conservazione

Il RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE si può conservare in frigorifero un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.

Consigli

Alla bagna potete aggiungere 1 cucchino di rum al posto del latte. Al posto dei pavesini potete usare i savoiardi. Potete aggiungere del cioccolato in scaglie nella crema.

Consigli

Per avere un’ ottimo tiramisù bisogna montare benissimo le uova, inoltre il caffè per bagnare brevemente il caffe’ è preferibile freddo.

Rimani sempre aggiornato sulle ultime novità, seguimi anche sulle pagine di:

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.