RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE Oggi prepariamo una versione davvero DELIZIOSA del dolce più amato al mondo! Stiamo parlando del Tiramisù. In questo caso la ricetta è decisamente più leggera, il classico mascarpone viene sostituito dalla ricotta. Si potrebbe anche dire, che si tratta di un tiramisù light.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per una pirofila da cm 30×20
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dividete i tuorli dagli albumi, questi ultimi montateli a neve fermissima.
In una terrina capiente, montate i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare bianchi, unite la ricotta e lo zucchero. Dopodiché mescolate fino a farlo diventare un composto omogeneo e cremoso.
Perseguite incorporando gli albumi montati a neve, dopodiché occupatevi della bagna in questo modo: versate il caffè in una ciotola e aggiungete un paio di cucchiai di latte e mescolate.
Disponete sul fondo di una pirofila un pò di crema di ricotta, di seguito bagnate i biscotti nel caffè latte e di seguito disponeteli uno accanto all’altro.
Aggiungete altra crema e altri biscotti, l’ultimo strato guarnitelo con una spolverata di cacao amaro, quindi coprite con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Conservazione
Il RICOTTAMISU’ DESSERT AL CUCCHIAIO IRRESISTIBILE si può conservare in frigorifero un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.
Consigli
Alla bagna potete aggiungere 1 cucchino di rum al posto del latte. Al posto dei pavesini potete usare i savoiardi. Potete aggiungere del cioccolato in scaglie nella crema.
Consigli
Per avere un’ ottimo tiramisù bisogna montare benissimo le uova, inoltre il caffè per bagnare brevemente il caffe’ è preferibile freddo.
Dosi variate per porzioni