Con questo caldo non si può preparare altro! Oggi insalata di riso classica.
Naturalmente è uno scherzo, ci sono altre mille ricette da fare in questo periodo per esempio delle buonissime insalate di patate oppure questi involtini golosi di melanzane.
Però l’insalata di riso a pranzo o al mare è davvero irrinunciabile, con tutte le sue varianti, vi propongo questa versione, spero che vi piaccia! Fatemi sapere nei commenti o scrivetemi nella mia pagina Facebook o su Instagram
Altre ricette estive:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
- Energia 554,77 (Kcal)
- Carboidrati 69,25 (g) di cui Zuccheri 2,05 (g)
- Proteine 19,27 (g)
- Grassi 22,91 (g) di cui saturi 6,67 (g)di cui insaturi 8,12 (g)
- Fibre 1,52 (g)
- Sodio 476,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo necessario, di seguito scolatelo e versatelo in una teglia, conditelo con un filo di olio.
Nel frattempo in una terrina unite i pomodori secchi tagliati a listarelle, il mais e la mortadella tagliata a cubetti.
A questo punto profumate con il basilico, aggiungete un cucchiaio di olio extravergine di oliva e le uova sode tagliate a spicchi.
Come ultimo passaggio, unite il condimento preparato nella terrina, insieme al riso messo da parte, mescolate e servite subito quando il riso è ancora tiepido.
In alternativa, chiudete con pellicola per alimenti, la vostra insalata di riso classica e ponetela in frigo fino al momento del servizio.
Conservazione insalata di riso classica
L’insalata di riso classica si può conservare fino a due giorni chiusa in un contenitore ermetico oppure coperta con della pellicola trasparente per evitare che la sua superficie si secchi troppo.
Consigli e variazioni
Se andate di fretta potete raffreddare il riso sotto l’acqua corrente, ma sarebbe preferibile far raffreddare il riso in una teglia con un filo di olio.
Dosi variate per porzioni
mamma quella mortadella è divina!!!!!!!!!!!!!chè fame che mi hai fatto venire……
Buonaaaaa! Anche io l’adoro…anche perchè si può preparare in tantissimi modi! Con la mortadella è fantastica!!
Ottima la tua insalata di riso, perfetta per la cena. Buon pomeriggio Daniela.
Io adoro l’insalata di riso, d’estate poi la faccio spesso! 🙂
un ottimo classico presentato alla perfezione ^^ bravissima cara <3
Evviva i classici ed il tuo è perfetto.
Un bacetto
Che delizia e che sfiziosità, bravaaaaa!!!!!!!!
Questa insalata di riso è deliziosa, vien voglia di mangiare anche il piatto 😀
per me l’insalata di riso è il primo piatto estivo per eccellenza! complimenti
mmmmm….fa una gola terribile la tua insalata !!!! Bravissima !!! 🙂