Buongiorno amici, oggi vi propongo L’INSALATA ALLA CALIFORNIANA ricetta fresca e deliziosa!
Un piatto che ho assaggiato per la prima volta in vacanza in un villaggio turistico, devo dire che l’ho trovata davvero ricca di gusto e di facile realizzazione. Eccomi qui, quindi a proporvela per voi! La ricetta in questione è velocissima, oltre che ad essere colorata, è anche molto genuina e può essere servita come piatto unico.
Se amate le ricette fresche e veloci, vi consiglio anche l’insalata di patate alla Greca oppure un bel panino pratico (all’ischitana) da portare alla spiaggia, da gustare sotto l’ombrellone.
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- Energia 208,13 (Kcal)
- Carboidrati 8,81 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 17,52 (g)
- Grassi 12,41 (g) di cui saturi 2,45 (g)di cui insaturi 1,58 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 551,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per 4 persone
- 220 ggamberetti
- 120 gmais
- 80 gpisellini
- 4 fetteprosciutto cotto
- q.b.sale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe
Preparazione per 4 persone
Pulite le mazzancolle, se avete utilizzato quelle congelate andranno benissimo lo stesso. Quindi fatele rosolare in padella due minuti con un filo di olio e aglio, infine salate quanto basta. Al termine toglietele dal fuoco e trasferitele in una ciotola.
Condite con la scorza di limone grattugiata e poi aggiungete i pisellini, il mais, e il prosciutto cotto tagliato a quadretti. A questo punto versate due cucchiai di olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe.
Mescolate bene per far insaporire il tutto, dopodiché coprite la terrina con pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Conservazione
L’ INSALATA ALLA CALIFORNIANA ricetta fresca deliziosa può essere conservata in frigorifero per 2 giorni chiusa in un contenitore ermetico.