La pasta fredda con gamberi è un primo piatto perfetto per l’estate. Una ricetta semplice e dal successo assicurato, si può servire tiepida ma fredda è ottima. Variate del farro freddo con zucchine o delle linguine con gamberi e zucchine. Primo piatto che può essere comodamente preparato in anticipo e portato con sé in ufficio, o servire durante un pranzo o una cena fredda tra amici.
PRIMI PAITTI PER L’ESTATE:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 292,00 (Kcal)
- Carboidrati 33,52 (g) di cui Zuccheri 5,95 (g)
- Proteine 18,67 (g)
- Grassi 9,85 (g) di cui saturi 1,58 (g)di cui insaturi 1,87 (g)
- Fibre 5,53 (g)
- Sodio 595,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,
dopodiché scolatela e fate raffreddare in un vassoio ricoperto di carta forno, quindi condite con un filo di olio.
Scaldate due cucchiai di olio in una padella capiente insieme alla cipolla tritata e fate appassire..
Versate i piselli e fate cuocere due minuti, poi versate i gamberi.
Unite il condimento alla pasta e mescolate il tutto.
In fine unite i semi di zucca tostati e profumate con un filo di olio di oliva.
La pasta fredda con gamberi può essere servita subito oppure mettete in frigo per almeno un’ora per gustarla fredda.
Conservazione
La pasta fredda con gamberi e zucchine si può conservare in frigorifero fino a due giorni.
Varianti e consigli
Io ho utilizzato il formato di pasta farfalle, ma voi potete usare il formato che preferite. Potete sostituire i piselli con zucchine tagliate sottilissime con pelapatate e marinate con olio e limone.
Dosi variate per porzioni