INSALATA DI FARRO CON ZUCCHINE E POMODORI

 l’insalata di farro con zucchine e pomodorini è un primo piatto veloce e ricco di sapore.

Una ricetta neanche troppo calorica è ideale da proporre anche ai vostri cari quando il tempo scarseggia, ma si ha voglia di qualcosa di un po’ diverso dal solito pur sempre rimanendo leggeri.

La preparazione è davvero semplice, ma voglio consigliarvi una piccola variante se vi piace il pesce: Farro freddo con zucchine e gamberi oppure provate anche il Farro freddo alla greca.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

280 g farro perlato
2 g zucchine
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. origano
q.b. pomodori
120 g scamorza
264,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 264,72 (Kcal)
  • Carboidrati 21,59 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 12,91 (g)
  • Grassi 15,54 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 0,13 (g)
  • Fibre 3,81 (g)
  • Sodio 393,33 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come primo passaggio cuocete il farro, io ho utilizzato quello precotto che in 10 minuti è già pronto.

Quindi trascorso il tempo di cottura, scolatelo e fatelo raffreddare sotto il getto dell’acqua.

Trasferitelo in una ciotola e condite con un pizzico di sale e olio.

A questo punto, occupatevi del condimento: tagliate la zucchine a cubetti, dopodiché fatela saltare in padella con un giro di olio di oliva e aglio, dopodiché fate raffreddare.

Tagliate in pomodorini a pezzi e riuniteli nella terrina con il farro, conditeli con olio, sale e basilico.

In fine incorporate anche le zucchine e mescolate il tutto, potete servirlo subito oppure farlo raffreddare un’ora in frigorifero in modo che si insaporisca per bene e risulti ancora più appetibile.

insalata di farro con zucchine e pomodori

Conservazione

Il farro estivo con zucchine e pomodori si può conservare in frigorifero fino a due giorni, chiuso in un contenitore ermetico.

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