La focaccia ripiena in padella è un rustico facile da fare e gustosissimo! Focaccia buonissima preparata con semplici e genuini ingredienti, quali farina, acqua, uova e lievito istantaneo.
Io l’ho farcita con rucola, pomodori e prosciutto, ma voi potete farcirla come più vi piace come ad esempio, varianti vegetariane.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per farcire
- Energia 470,80 (Kcal)
- Carboidrati 64,39 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
- Proteine 22,41 (g)
- Grassi 15,40 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
- Fibre 2,58 (g)
- Sodio 1.575,19 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Versate la farina in una ciotola, formando una buchetta al centro e inserite il lievito e il parmigiano grattugiato, di seguito versate l’acqua un pò alla volta.
Incorporate l’uovo e il sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e morbida, di seguito dividete in due.
Con il mattarello stendete la pasta dandogli una forma circolare dello spessore di circa 2 cm.
A questo punto, trasferite la torta sopra una padella antiaderente. Dopo alcuni minuti con i rebbi della forchetta fate tanti piccoli buchi, poi giratela e portatela a fine cottura.
Trascorso il tempo di cottura fatela intiepidire, dividetela a metà e farcitela con formaggio spalmabile Philadelphia, prosciutto, rucola e pomodoro tagliato a fette.
Condite con un pizzico di sale, origano e olio, poi chiudete con l’altra metà della focaccia dividete in spicchi e gustate!

Conservazione
La focaccia ripiena in padella si può conservare fino al giorno dopo. Si può congelare.
Dosi variate per porzioni
