FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

La focaccia ripiena in padella è un rustico facile da fare e gustosissimo! Focaccia buonissima preparata con semplici e genuini ingredienti, quali farina, acqua, uova e lievito istantaneo.

Io l’ho farcita con rucola, pomodori e prosciutto, ma voi potete farcirla come più vi piace come ad esempio, varianti vegetariane.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
1 uovo
220 ml acqua
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 g parmigiano

Ingredienti per farcire

30 g rucola
150 g prosciutto crudo
2 pomodori
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva
100 g formaggio fresco
470,80 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 470,80 (Kcal)
  • Carboidrati 64,39 (g) di cui Zuccheri 3,53 (g)
  • Proteine 22,41 (g)
  • Grassi 15,40 (g) di cui saturi 5,46 (g)di cui insaturi 4,27 (g)
  • Fibre 2,58 (g)
  • Sodio 1.575,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Versate la farina in una ciotola, formando una buchetta al centro e inserite il lievito e il parmigiano grattugiato, di seguito versate l’acqua un pò alla volta.

Incorporate l’uovo e il sale e impastate il tutto con le mani fino ad ottenere una palla liscia e morbida, di seguito dividete in due.

Con il mattarello stendete la pasta dandogli una forma circolare dello spessore di circa 2 cm.

A questo punto, trasferite la torta sopra una padella antiaderente. Dopo alcuni minuti con i rebbi della forchetta fate tanti piccoli buchi, poi giratela e portatela a fine cottura.

Trascorso il tempo di cottura fatela intiepidire, dividetela a metà e farcitela con formaggio spalmabile Philadelphia, prosciutto, rucola e pomodoro tagliato a fette.

Condite con un pizzico di sale, origano e olio, poi chiudete con l’altra metà della focaccia dividete in spicchi e gustate!

FOCACCIA RIPIENA IN PADELLA

Conservazione

La focaccia ripiena in padella si può conservare fino al giorno dopo. Si può congelare.

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